我很喜欢我的妈妈,她已经三十多岁了,对人和蔼可亲。她不会打扮,不会跳舞,但使我自豪的是她有一双万能的手。
什么难事都难不倒妈妈的“万能手”。就拿织毛衣来说吧,妈妈从不买毛衣,而是靠她的“万能手”织毛衣。她织的毛衣穿在身上又好看,又舒服。亲友、邻居都向她请教、学习,有一次,妈妈给我新织了一件毛背心,刚出门,邻居们就围了上来,摸摸这儿,看看那儿,也都想仿照着织一件。我只管大模大样地让他们看个够,让他们知道我妈妈是个特别有本事的人。自从妈妈调到司法局工作后,每天都要看很多材料,特别忙,但她的工作水平数第一,这也是值得我自豪的。什么做饭、洗衣服,这对她来说只是区区小事,不值一提。这都应该归功于她那双“万能手”。
我见到同学、朋友时,总是提起妈妈的那双“万能手”。他们听后也赞不绝口,我为此感到更加骄傲。
可是由于妈妈过度劳累,得了高血压病。妈妈的那双“万能手”也不那么“显灵”了,我心里非常着急。
可妈妈每天仍旧做家务活,我看了很心疼,就帮妈妈做,谁知妈妈却笑了起来,她风趣地说:“我又长出了两只小手。”我想了一会儿,明白了其中的意思,也笑了起来。爸爸好像也明白了,跟着我们笑起来。整个家庭充满了欢声和笑语。过了不久,妈妈的病好了,她的那双“万能手”又能为全家服务了,又在勤勤恳恳地工作着。