赞美的作文
冬天,瑞雪普降,雪花飘飘洒洒,可爱极了。
雪花是美丽的。它洁白晶莹,珍状剔透,轻盈好看,宛如朵朵白莲,从茫茫天空徐徐降落,看它漫天飞舞,令人神思飞扬。古人把它比成飘忽的“柳絮”、盛开的“梨花”。它是多么值得人们赞美啊!
雪花是奇异的。每一朵小雪花,都是一幅极其精美的图案。它们既有共同之处,又各具风姿。有的像明亮的星星,有的像细细的衣针,有的像六边形的花瓣,有的又像张开的六把小扇,真是千姿百态,美不胜收。世界上有不少雪花图案的收集者,用毕生的精力拍下数千张雪花的照片,竟未发现彼此一样的雪花图案。
雪花是宝贵的。它能降低土温,冻死害虫,又能滋润土质,使庄稼有充足的水分。它还含有很多氮的化合物,是庄稼的好肥料。
瑞雪飘飘大地分外娇娆,人们心头无比喜悦,充满新的希望。