小狗壮壮
我家养的小狗名字叫壮壮。全身长着毛绒绒的白毛,身上还有夹杂着一些棕色的毛。看起来是可爱极了。最有精神的是它那双黑亮、水灵灵的眼睛,总是目不转睛的盯着你,好像能听得懂你说话一样。
壮壮可霸道了。虽然它个子小,但脾气可不小。它把小区里的一片草地作为自己的“领地”,每天神气十足的在自己的领地里来回巡视,既神气又威风。只要有其他狗踏进半步,它可就不客气啦。那天,一只贵宾狗在散步时无意间踏进了它的“领地”。壮壮见状,立即摆出拼命的架势,四条腿弯着,耳朵也竖了起来,咧开大嘴,对它汪汪叫了几声。好像在说:“你给我听着,这可是我的领地,快给我滚出去”可贵宾狗不理它仍然悠闲自得的走着,壮壮见了,更生气了,就想它冲过去,又撞有咬,。贵宾狗见状,忙跑了出去。而壮壮像个打了胜仗的士兵一样,兴奋地“汪汪”直叫。
你一定觉得壮壮很好玩,但我和他培养感情时可是有波折的壮壮刚来我家时,很活泼,经常用好奇眼睛盯着我像一个小跟班一样处处跟着我。我为了让他喜欢我,就给它做它最爱吃的炒肉和牛奶,还经常让壮壮睡在我的腿上,它就对我产生了好感,经常和我玩。不过有一次我不小心压了一下壮壮的尾巴,它的疼的“汪汪”只叫,好像在怨我,对我不满,然后就不理我了,我见了,紧忙给壮壮轻轻的揉尾巴,还抚摸着他的毛:“壮壮,对不起,我错了,我不是故意的,请你原谅。”这时壮壮回过头来,对我点点头,还舔了我一下,好像是说:“小主人,我知道你是不小心,我原谅你了。”我见了,会心的笑了。
你看,我们家的小狗是多么好玩呀!