亲情作文
每一个人都有亲情,有的是与无私的母爱产生的;有的是与伟大的父爱产生的;或者与其他的亲人产生的;或者与其他的人产生的胜过亲情的感情……
亲情是由爱和关心而产生。自小以来,母亲就对我赋予了无私的爱和关怀,生活上,无微不至地关心我,而且还坚持不懈地工作,每天都劳累不堪,但也毫无半点怨言。学习上,母亲严格要求我认真学习。
每天清晨,总能看见妈妈在为这个家一丝不苟地打扫着,不留一丁点灰尘。可是不经意地,我看到了母亲的头上悄然爬上了几条银丝,脸上也添上了几条皱纹,手也变得粗糙了。是日复一日,年复一年的为了我,为了这个家的付出,使母亲有这样的改变。
从婴儿到孩童,又从孩童到少年,母亲都是无微不至地的关心着我,照顾着我:每当我生病的时候,痛苦得躺在床上,母亲一直坐在床边守护着我。她的脸上写满了关切。看见我的痛苦,她也没有办法,只得在一旁安慰我;在我考试失败时,你总会鼓励我不要放弃;每当我做错了事时,你总会严厉地批评我;晚上放学回来,总能闻到小餐厅里诱人的菜香,母亲总是微笑地为我多夹点儿菜……
但是从小到大,我却不懂事,常常给母亲惹麻烦,让她担心。记得9岁时候,我和母亲回乡下姑姑家,那时正是果子成熟的日子,树上的果香实在诱人,母亲就警告说:“不要乱爬上树去摘果,很危险的。”我就随便的敷衍了母亲,但心里还是想着那些诱人的果子。待她和其他人聊天时,我就偷偷地溜出去,跑到离姑姑家门前不远的一棵的不太高却已经熟透果子树前,趁周围没人的时候爬上去,但是,我在爬树时一不小心踩空了,就从树上摔了下来。虽然没受伤,从地上爬起来的时候,发现衣服都脏了,袖子上还被划破了一道不大不小的口子。心里抱怨道:不但果子没摘到,而且回家可能还要被妈妈骂。回到姑姑家后,妈妈看到我的衣服脏兮兮的,就问我:“怎么会这样,刚刚去干嘛了?”我怕母亲骂我,就胆怯地低着头不敢看母亲的眼睛,小声地说:“刚刚我去摘果子时,然后不小心地摔下来了。”等待我的不是母亲的责骂声,却是母亲担心的声音:“不是说不要爬树吗?怎么还去爬,有没有伤到哪里?”我就不好意思地摇摇头说:“没有”,母亲又说:“把衣服换了吧,袖子破了,而且又脏兮兮的,这个样子多难看,衣服我帮你补好吧。然后我低着头回房间去了,那时心里充满对母亲的抱歉。前些天,我深夜11点的时候,醒来喝水,却看见母亲的房间还亮着灯,走近一看,原来母亲缝补衣服呢,我突然想起了摘果子的事,想必母亲当时也这样一针一线地帮我缝补衣服的吧。忽然觉得自己真的很不懂事,自已一直都是给母亲麻烦,让母亲担心,但是妈妈还是一如既往地爱疼爱着我、爱着自己的儿女,我鼻子一酸,眼泪从眼角流了下来了。那一刻,我觉得母亲是伟大的。
这是一份充满母亲疼爱的亲情,这种亲情深似海,我会珍藏这份亲情,努力地学习,将来做一个对社会有用的人,会在属于自己的那片天空下飞翔,好好报答母亲对我的爱与关怀!