我有一个特别的朋友,他既是我的朋友,又是我的亲人,他就是我的爸爸。
我的爸爸长得可帅了!他的个子高高的。一头乌黑的头发非常精神。在他弯弯的眉毛下,有一双炯炯有神的大眼睛,看上去那么的清澈明亮。他的鼻子非常挺,鼻梁上还架着一副黑框眼镜,看上去文质彬彬、知识渊博。
爸爸非常关心我的学习和生活。学习中,我有什么不懂的地方都喜欢去问他,他总会耐心地讲解给我听。有时候,我考试没考好,他也从不打骂我,而是和我一起分析错误的原因,鼓励我下次考好。生活里,爸爸对我的关爱也是无微不至的。有一次,爸爸来接我放学。这时,天空中乌云密布,还刮起了阵阵大风,看起来马上就要下雨了。我穿的衣服很单薄,冻得瑟瑟发抖。爸爸看见了,毫不犹豫地脱下自己的外套裹在我身上,自己却只穿着一件短袖体恤。我看着爸爸,好奇地问:“爸爸,你不冷吗?”“不冷。”爸爸淡淡地回答说。但是我知道爸爸也是很冷的,因为他的手非常冷,他宁愿自己生病,也不愿我生病。他没有过多的语言,却用他的实际行动来表达了他对我的爱。
我的爸爸还是一个充满童心的人。他只要一有空就会陪我爬山、跑步、挖沙子……记得有一天,我觉得在家很无聊,正巧爸爸在睡觉,我突然冒出来一个坏点子,我要给爸爸化个妆。于是,我拿出红色的水彩笔,悄悄地走进房间,用笔在他的脸上画了两个腮红。不过,画完后我就开始后悔了,我心想:爸爸看见了会不会生气呢?就在这时爸爸醒了,我急忙蹲下,躲在床边偷偷看着他。爸爸奇怪地问我:“你干什么呢?”我支支吾吾地回答说:“没什么啊!”爸爸半信半疑地起身走进卫生间上厕所。过了一会他走了出来,径直走到我面前,我看着爸爸,心想:完蛋了,爸爸这次肯定生气了,一定会骂我的。突然,爸爸抢过我手里的水彩笔就要往我脸上画,一边还说:“好啊你,趁我睡着了,把我画得这么丑。为了公平起见,我也要给你画两个‘大鸭蛋’!”说完,真的在我脸上画起来……“哈哈哈”“哈哈哈”房间里传出我们阵阵欢笑声。
这就是我的爸爸,在我有困难的时候帮助我,在我伤心的时候给我安慰,在我寒冷的时候给我温暖,在我无聊的时候陪我玩耍。他既是我的爸爸,更是我的好朋友,我爱我的爸爸!