爱家的作文300字
你们知道莲城在哪里吗?告诉你,就是我们的家乡湘潭。那你还知道莲花之乡在哪里吗?就在我的老家——花石。正好暑假我要去外公家家,外公家就住在美丽的花石。
一到那里,放眼望去,一片全是挨挨挤挤的莲花,占了田地的三分之二。绿绿的莲叶姿态各异。莲叶间还藏着一朵朵莲花。有的全开了,有点才展开两三片花瓣,有的还是含苞待放的花骨朵,微风吹来,莲花随风舞蹈,真是美不胜收!
莲蓬子算是我最爱吃的食物了,于是我迫不及待地要外公帮我摘莲蓬吃,我看着一个个绿绿的、饱满的莲蓬,口水都快流出来了,外公从莲池中上来了,见我这么想吃,就扔给了我一个,我立刻剥去莲子外面的皮放进嘴里,又香又甜又嫩,忍不住说了一句:“真甜!”外公告诉我:“摘莲蓬也要技术哦!”“什么,摘莲蓬还要技术,我不信!”爷爷笑呵呵地对我说:“你吃的是不是莲子很饱满、皮很薄、肉也很嫩?”“没错,爷爷!”“那证明爷爷的眼睛很尖,会选莲子啊!”“哦,原来是这样!难怪这么好吃。”我若有所思地回答道。爷爷见我吃得津津有味的'
馋样子笑得合不拢嘴了。
我爱家乡的莲花,更爱那美味的莲子!