我终于见到了大海作文
我终于见到了大海。
不是神秘的孔雀蓝,不是耀眼的宝石蓝,更不是清澈的天空蓝。
它出乎我的意料,是混浊的,漂浮着妒恨和丑恶。
当我历经重重困难,看到的梦想却是这样!我失望,我沮丧,我不敢相信这就是我所一直在追求的东西。
我看到了社会的阴暗,这不是在童话书上出现的内容,幻想着甜美的我被深深打击了,这不是我想要的世界!
——但,世界不会因我的不满而改变。
我看到冷漠,看到势利,有时我也因这些而受到伤害。现实不是美好的童话世界,我也不能做一个幻想主义者。
然而,有时候,我也会看到不同的东西:真诚的微笑,热心的帮助……这些我也曾遇到过。报纸电视上总少不了英雄和慈善家,还有那些恶有恶报的坏人们。光与影终是共存的。
——如果不潜入深海,你将永远看不到美景,只能停留在表面。
看这些文字的你,也会知道,这个“大海”不是那种“大海”,它可以代表社会,也可以时候是代表人的心灵。
确实,走入社会的我们并不都会如鱼得水,在翻过高山后,还可能要面对遗憾的结局,但我们在失望于社会的一些丑恶时,也会发现那些人心的温暖。
有句话说:我相信人并不是冷漠的,只是还未触及心中的柔软。
正是怀着某种信念,跌跌撞撞的我们才走过今天,看到大海……