有趣的游戏作文
星期日下午,天天老师和同学们玩了一个有趣的游戏——拼句游戏。
老师先介绍了游戏规则:第一组同学写“谁”,第二组同学写“在什么地方”,第三组同学写“怎么样地”,第四组同学写“在干什么”。然后请一名同学从各组的纸条中各抽一张,连成一句话读出来。老师一说完,同学们便开始写纸条,有的左看看,右看看,仿佛在挑选适宜的人选,有的静静思考着,还有的胸有成竹地写着……
开始读纸条了,第一位同学拼成的句子是“陈乐薇在马桶里开心地打架。”听了这句话,赖柏延笑得滚到了地上,陈乐薇气得满脸通红,想把我打扁,因为她的名字是我写的。后面还有更好笑的“欧霏霏在下水道里开心地喝水。”“陈乐薇在派出所开心地自杀。”“天天老师在地狱兴奋地看电视。”“天天老师在马桶里难过地打篮球。”同学们把抽到的纸条一一读了出来,天天老师和陈乐薇都气得满脸通红,还直跺脚,逗得全班同学都笑得合不拢嘴……
时间过得真快啊,同学们还沉浸在游戏的快乐当中,游戏就结束了。这个有趣的游戏也告诉我们:说话用词不当是会闹笑话的。