进入了中学,朋友少了,多了一张张生疏的面孔。大家忙于学习,很少交流。直至一天,我才感受到了人与人之间的“友情”。
一日刚下完雨,我们准时做完操,跑回教室。雨天路滑,我为了争得第一个进教室,跑得飞快,没有注意到脚下,双脚一打滑,“扑通” 一声,膝盖磕在了坚硬的地砖上!我一下子跌倒在地上,再也爬不起来了。
同学们一个个从我身旁飞奔过去,没有一个人停下来问候我,帮助我。正在我出于尴尬之时,身材肥胖,最不受同学欢迎的小郭跑到我这儿时,立马停下脚步,蹲下身子,二话不说,用他那宽硕的身子把我背起,以最快的速度把我送到医务室。尽管这一举动只有短短的几秒钟时间,却让我在中学里第一次感受到了关爱。
医务室老师快速为我消毒,涂红药水。小郭在旁关切地看着,一 言不发。处理完毕后,他把我扶下床,不紧不慢地把握往教室里送。上课铃响了,我让小郭先回去,可他却笑笑,没有丢下我,一路搀扶着我。 那时,一股暖流注入到了我的心里,让我的心充满了温暖。
过了很久,小郭才把我送到教室里,一声“报告”打破了教室内的宁静,小郭依然在“万众瞩目”之下把我送回了座位。从那以后,我们形影不离,彼此没有分开过,我们就成了互相关爱的伙伴。
有了朋友的存在,没有孤独,没有失落。只有快乐,温暖。无爱不成友,无友不成爱。