美丽的小学作文300字
春日里,阳光明媚,蝴蝶在跳舞,小鸟在唱歌。
我们到景山公园踏青去啦!一进门,两旁原本光秃秃的草地上,长出了嫩绿色的小草芽,让人感觉到生机勃勃。我们往山上走,走到了一个山洞口。一进山洞,一股不知从哪儿来的风扑面而来,让人顿时觉得神清气爽。走出山洞,一棵一棵大树长出了许多嫩叶,小鸟在枝头上“叽叽喳喳”地唱着歌,一丛丛小花长在树下。走近一看原来是美丽的猫脸花,有红色的、白色的、紫色的……漂亮的让人眼花缭乱,还让人们的鼻子被它钩住。这时,一只五颜六色的大王蝶飞来,我见了,急忙跑去追,一个不小心,就踩在泥地上,摔了个“狗啃泥”,旁人都哈哈大笑,说我太不小心了。
我们又走了一段路,我们来到了半山腰。那里有一股山泉“哗哗”地流着。我弯下腰,舀起一勺喝了起来,山泉可好喝了,还有一点甜。一只小麻雀飞来,低下头喝山泉水,它原本已经筋疲力尽,现在又元气十足了。我们走上了一座木头桥,木头桥的栏板上长满了苔藓,可能已经有些年代了。从小桥上低头俯视去,桥下的小河清澈见底,底下还有许多形状各异的鹅卵石。
这时太阳已经偏西,我们只好依依不舍地走出景山公园。