我喜欢三年级作文
我从小就非常喜欢跳舞,三岁多妈妈就让我去学习舞蹈。这里不仅能学到各种舞,还能交到许多朋友,我真感谢老师和同学们,给我带来了很多喜悦。
学习舞蹈时,我也曾吃了不少苦。刚开始压腿,老师用膝盖压在我的大腿上,疼得我都哭出了声,但老师说:如果不把基本功练好,就没法跳舞。于是我鼓起勇气,坚持下去,慢慢的,我的基本功越来越好,前腿踢得又高又直,后退搬得又直又稳,课堂上老师对我的表扬也越来越多。
我还参加过许多表演,最让我骄傲的是我校六一汇演的时候,那天我是舞蹈主角领舞。我穿着鲜艳、亮丽的蓝色衣服、裙子、靴子,当主持人说:请欣赏舞蹈的时候。我的心像悬在半空中的绳子摇摆不定,怀里像揣着一个兔子,砰砰直跳,这时,想起老师说过的话我们小明星舞蹈队的小朋友是最棒的!我就沉住气,昂首挺胸、精神抖擞地走上七彩壮观的舞台表演结束后,雷鸣般的掌声一阵阵响起,一浪高过一浪,在校园的天空久久回荡。那天我也得到了许多校长、老师、同学的表扬,我的心像喝了蜜一样甜滋滋的。
跳舞给我带来了快乐,跳舞使我变得勇敢而坚强。我要一直坚持学小去,长大实现我的梦想当一名舞蹈家。