我喜欢三年级作文
自从妈妈为我报了足球班,我就喜欢上了足球这项运动。爸爸告诉我:“足球运动最早起源于我国古代的一种球类游戏‘蹴鞠’,后来经过阿拉伯人传到欧洲,发展成现代足球。所以说,足球故乡是中国。”教练告诉我:“足球被誉为‘世界第一运动’,是一项最具有团体精神的运动。”
妈妈还给我买了专业的足球鞋袜,爸爸也经常带着我去体育场踢球。虽然我的球技并不好,但是我相信,只要我一直不停地练习,一定会越踢越好的。我也经常一个人练球,只要一有机会我就会踢上一会儿。有时候我会和小伙伴们一起在小区广场上练习传球和守门。一到假期,我就会约上好朋友去体育中心的球场踢上一场,这是我最开心的时候,当然如果能够进球或者守住球门,我就更加开心了。
今年暑假正是俄罗斯世界杯比赛的时间,每场比赛我都和爸爸一起观看直播。比赛结束后,我还会和爸爸一起讨论比赛的过程。我也认识了“C罗”、“梅西”、“内马尔”和“姆巴佩”等众多球星。这也让我有了一个梦想:未来有一天,我能够代表中国队参加世界杯。为了实现这个梦想,和我一起加油吧,中国足球!