我喜欢三年级作文
每一个人都有自己喜爱的业余爱好,有人喜欢唱歌、有人喜欢下棋、有人喜欢弹钢琴而我却是一个舞蹈迷,我五岁那年就被妈妈送进了舞蹈班,从那以后我就深深地喜欢上了舞蹈。
刚开始学的时候,老师教我们横叉、竖叉、下腰,但我每次下腰的时候,旁边的同学都会笑我,因此我发誓一定要学会下腰。没过多久,经过我的一番努力,不但学会了下腰,还学会了不少基本功。
就说说侧手翻,我翻的时候,因为受力不够。总是会摔跤,有时摔得头晕眼花,当时我真想放弃,可是,耳边响起老师的鼓励:面对困难要有勇气和信心,不要轻言放弃。我又站起来继续翻,经过无数次摔打我居然翻了过去。之后我鼓着勇气又做了几次一个个都翻了过去,就这样我不会做的动作和基本功由老师教我,会做的动作和基本功我自己练,练得我手疼、脚疼,可最终还是被我攻克下来了,真是功夫不负有心人!
对于我来说,跳舞不仅锻炼自己的身体,还磨练自己坚强的意志,提高了自己的的气质,同时还给自己和别人带来了快乐,你们说,我有什么理由不喜欢呢?