同桌的作文300字
我的同桌是潘毅略,他的耳朵大大的,像两只厚片大饺子,他的眼睛也大大的,像荷叶上的露珠。潘毅略平时上课很爱开小差,我有点讨厌他。
有一次上午,第一节上语文课,我正在认真听讲葛老师讲课,就在我听得最专心的时候,潘毅略对我说:“陈南,你跟我玩尺子大战这个游戏吧!”这时候,老师正在讲一个特别难写的字,听他这么一说,我脑子里就一片空白,一点也没听清老师的话。我没理睬他。接着我们开始写了,潘毅略又对我说:“尺子大战可好玩了,还有很多招术呢!有飞天术、穿梭术、跳跃术等。”我很不愿意听,但这几句却偏偏钻进我的耳朵里。这时候我听了他的话,我把一个字都写歪了,但我还是没理他。过了一会,他又拿起两把尺子,一个人玩起来,他一边玩,一边对我说:“你看,尺子大战这么好玩,你跟我玩一会儿吧。”我对他说:“能不能不要再想着玩,认真一点好不好。”同时我心里在想:“这么爱开小差的潘毅略,存心不让我上课了!”
我真希望潘毅略以后能改掉这个上课爱开小差的坏习惯,养成认真上课的好习惯。