乌龟的作文400字
我有一个特殊的朋友,它是一只巴西龟,每天放学回家,我总会逗逗它,和它玩一会儿,我可喜欢它啦。
小乌龟长得很有趣。椭圆形的小脑袋有成人的大拇指一般大小,在头的前端,有两个小鼻孔,小得好像是用针孔扎出来的似的。小鼻孔上面,圆溜溜的眼睛上带有两条橘红色的条纹,这是巴西龟特有的标志。小乌龟的嘴巴在紧闭的时候,看上去深沉而威严眼;在吃东西时,则会张的非常大,好像要吃掉整个世界似的。
小乌龟的壳上面有着美丽的花纹,但是我想一定很重,不然它怎么走起路来那么慢吞吞呢?有阳光时,它会静静地享受阳光的爱抚,不管周围环境多嘈杂,它也一动不动,有时我会静静地看着它,也像它一样享受这样的时光。
小乌龟有时很调皮,有时又很胆小。如果你不出声地站在它旁边,就会看到它总是想拼命逃出“牢笼”。偶尔会不小心摔个四脚朝天,真是让人忍俊不禁,然后忍不住想去帮一帮它。如果你突然走过来,哪怕是发出一点儿声音,小乌龟就会迅速将头缩进壳里。过很久才会小心谨慎地慢慢探出头来张望,生怕有什么危险似的。
小乌龟为我的生活带来了很多乐趣,我真是太喜欢它了!