乌龟的作文400字
我家有一只小乌龟,它的壳翠绿的,旁边有许多的黄色花纹,像一个花苹果。它金黄的腹部像铁板一样硬,上面还有几朵灰色的“小花”。它的爪子又尖又硬,足足可以把塑料鱼缸刮的遍体鳞伤。
它很胆小,每次在换水时都把头缩在壳里,怎么都不伸出来,只有很安静,周围又没有人时,才会探出头来。
它翻身的时候很有趣,四脚朝天的样子让人忍俊不禁,四只脚不停地挥动着,像是在说:“快把我翻回去,不然我就不客气啦!”如果再不把它翻回去,它就要大显身手了:四只脚突然不动了,然后右脚猛一用力,就翻了回来,真像个武林高手。然后呢,它就会凶恶地瞪着我。
它有点挑食,刚开始给它喂龟粮时,可搞笑了,龟粮漂浮在水面上,有几颗漂到它身边时,它就像遇见“不明飞行物”一样,快速地往边上躲,等游到鱼缸壁了实在没地方躲的时候,嘿,好家伙,它竟然整个身子直挺挺地贴着鱼缸壁往上爬,瞧它那害怕的模样,我忍不住哈哈大笑。
每当我睡觉时,它就把鱼缸弄得“吱吱”响,我起床时,它又在睡梦中玩,它真是一只顽皮又烦人的小乌龟啊。