致自己的一封信
我和你是同一个人。每天,我们一起上学,一起吃饭,一起生活,你就是我,我就是你,你快乐,我也快乐;你悲伤,我也悲伤。然而,你的一言一行,一举一动我都看在眼里。
以前,你做事总是挺认真的,学习也挺刻苦的。可是,这几年来,你一反常态,迷恋着足球,还干了一些粗心大意的事情。你现在最大的毛病就是太粗心了,记得有一次,你在数学考试的时候你的脑子总是昏昏沉沉,你并没有认真思考,你就往卷子上写答案上去,你就把0。2写成了20%做完以后,自己没发现,我并没有认真检查,这样一来我就没有了这一分。就让那1次的数学测验的成绩就不是很理想了。如果你想改掉它,不管你付出了多少心血。其实,你只要平时做事认真仔细,学习再刻苦一些,你就一定能改掉它。我想,类似上次考试的事情就不会发生了。从今天开始以后不要再粗心大意了不要再让你的旧病再次复发了。如果你没有改掉这些毛病,它就会跟随着你一辈子。
今天,我给你写的这一封信,是为了让你知道自己的缺点,并把缺点尽快改正过来。但我还是真心的祝愿你身体健康,学习进步!