伟大的父爱作文
我是一个很幸福的孩子,在我们家里,我是最幸福的一个人,因为我拥有的不仅仅是母爱,还有父爱人们常说;“父爱如山,”这句话真是不错,的确,我也是这样认为的。记得在我笑的时候,就曾问过我爸爸;爸爸,您觉得我在这个家里幸福吗?爸爸听了,便对我微笑了一下,说;“孩子,你生在这个家里,不仅仅是你得到了幸福,同样,我们也得到这份幸福、”我停了爸爸的话后,就觉得自己比以前更幸福了。
记得在我上小学五年级的时候,有一天天空下着倾盆大雨,放学后,我正为自己要怎么回家而烦恼时,就在这时候,一个高大的影子罩住了我的全身,我茫然抬头一看,原来是我的爸爸,只见他全身都淋湿了,而且,她的手里还拿着一把雨伞,我顿时不知道自己爱说什么了,只见爸爸对我说;孩子,我们回家吧,据在这时候,我拿不争气的眼泪从眼眶里像泉水般涌出来了,父亲真是太伟大了,我和爸爸走在回家的路上,一直都沉默着,我不时看到爸爸的脸上,流露出满足的笑容,而且,在父亲高大的身影下,我在雨里就像没有被雨水淋湿一样,据这样,我们一直到家里,回去之后,父亲就病倒了,我觉得自己真是太不懂事了。
一直到现在,我都觉得我的爸爸是伟大的,而且父爱如山,这句话一直在我的耳边回响,我现在才真正觉得父亲的爱是伟大的。