吃的作文
继疯狂动物城后,迪斯尼又出了新篇《奇幻森林》,如今的迪斯尼电影,比起往日的绚丽、多彩更平添了许多深刻意味,越来越受成人的喜爱。比如这部奇幻森林,本是一部人孩儿在童话森林里的成长记,却也是成人世界里秘而不宣的丛林法则的守护者。
丛林法则本是一个在动物界的生存概念,弱肉强食,物尽天择,但在虚拟的童话世界,依然会存在无形的社会法则观念,人孩儿的确在狼族长大,黑豹想努力训练他成为一名优秀的狼族成员,他不许狼孩使用智慧、耍小聪明,当他们在森林中行走,遇见大象,他要莫格利跪着向伟大的开创者敬礼。
他教给他的一切,生存技能、丰富的经验,看上去一切完美,但他忘了,人孩儿是人,是比他更高等的生物,他有智慧,有头脑,能做更多的事,无法臣服于大象,更可以打败谢利可汗。
人孩儿在一群狼群中长大,他们生活看上去骄傲、孤寂,目光敏锐,勇猛顽强,善于计谋, 有江湖霸主之实,无视虚名,但谁是真正的丛林之王?老虎、大象 ?统统不是,只有狼才是草原上的王者。
《狼的十大处世哲学》这本书中讲到,在狼凶残的捕食背后,我们看到它对敌谋略的睿智,在狼暴虐的嗷叫声后,我们体味它爱护亲友的温情,在狼孤傲的奔跑身后,我们享受它享受孤独的豪迈,而相比遇见享受生活的大熊巴洛,我们看到的是不一样的动物人生观,狼族们时刻警惕,整齐划一,而熊天生乐观,甚至懒惰自我,巴洛在河里游泳的时候,欢快的唱着一曲,人生解忧歌。
生活不是唱着解忧歌就真的可以忘记烦恼的。有的时候的懒惰只是还没有嗅到危机的味道,生活就是这般残酷,刚躲避了巨蟒甜言蜜语的迷惑,又火速与大熊巴洛成了朋友,只是一开始的交往都是带着目地的,如果一开始人孩儿不能为他采蜂蜜要他做什么呢?
然而童话世界不比真实的社会,你付出了真诚不一定获得真心,但如果你不是真心,那更别指望别人是。随着友情的深刻,所以当他意识到人孩儿已成为更高猎物的目标的时候,他真心的想开始保护他,如果说黑豹是他的教练,那大熊则是他的真朋友,一个没有恐惧权威,依然支持在人孩儿身边的朋友,他们历经困难彼此成长,变得越来越坚强。
电影给我印象最深的,莫过于大火扑灭后人孩儿骑在大象身上,向远方的伙伴们潇洒挥手的模样,那是经历了挣扎后摆脱武力制衡,用智慧战胜敌人的胜利招手,也是征服权威者的自信,这是包括狼族在内都无法完成的使命,殊死搏斗终究抵不过智取,别忘了他始终是人类,始终会长大,但不是像他父亲那样野蛮的生长,而是在遵守着他信奉的法则下,成为一个王者的自我。
从智慧的角度来讲,人是进化史的奇迹,也站在了食物链的最顶端,但是其他角度上来看, 有的时候人还不及动物,至少面对困难时还不够齐心团结。恐惧承担、丧失动力、害怕失败,一个人不先行就不会有更多人勇敢。要有敢于吃狼桃的人啊,更何况我们是拥有着无限的智慧的huan.