在我家,我和妈妈的相处非常亲密无间。可由于爸爸的工作繁忙,管不了我的学习,也管不了我的生活,我一直以为爸爸不够爱我。所以我和爸爸之间的距离越来越远,直到有一天我才知道父爱的伟大。
那一次,我放学后没跟爸爸妈妈说一声,就去同学家玩,时间不知不觉地过去了,当我要回家时天已经黑了,我从小就很怕黑,天黑让我不由得心发慌。我走出同学家的小区,突然看见了路灯下有一个黑影,我壮着胆子走过去一看,原来是爸爸,他的脸上和额头上都挂满了汗珠,就连衣服都被汗水浸湿了,他看见我面上一喜,随即脸又阴沉了下来,他用近乎喷火的目光看着我,好静,好静,冷冷的灯光下似乎只剩下我和爸爸的身影。
我不知道我的脸红到了什么程度,也不知道我的脑子里在想什么,只是清楚的听见了自己砰砰直跳的心跳声,我不敢抬头看,我害怕触到爸爸那责备的目光,我的心里充满了自责和内疚。“你怎么回事?你知道妈妈在到处找你吗?”冰冷的声音打断了我的思绪,刚刚的内疚感荡然无存,我心中一酸,莫名的感到委屈,“我……”我说不出话来,只是低着头等着暴风雨的来临。“走吧,以后不要这样了,我和妈妈都非常担心你。”我惊讶地抬起头,看见爸爸回头看着我,眼中充满了期盼,就像一泓深不见底的潭水。我不由得鼻子一酸,泪水顺着我的脸颊流了下来。这一刻我才明白,其实爸爸是爱我的。
暖暖的路灯下,映照出两个斜斜的身影……