特殊的礼物作文
家庭并不富裕,但也并不是连温饱都成问题。父母之间偶尔会产生歧义,但并不会因此大伤和气,反而越来越亲密。
就在这个普普通通的小家庭中,我诞生了。性格看起来大大咧咧,活波,开朗,但其实整个人都有点内向,不太会喜欢把心底事往外说,什么人问起来,打个哈哈就过去了,并没有什么不妥。但父母永远看透你,我的父母也曾苦恼,不知怎么办,特别是妈妈。
妈妈常喜欢我一放学回来就问我:“回来啦,今天在学校有没有发生什么有趣的事啊?”“没有怎么样,没什么特别的事呀!”然后回房间,锁上门,我常这样回答。
但妈妈依然保持着这种行为,日复一日,年复一年。妈曾向爸说过这事,后来便一直没动静,直到我生日那天……
生日蛋糕不大,完全给孩子准备的,我也不喜欢吃蛋糕,唯一让我有兴趣的就只有礼物了。小姨送了一个大娃娃,姨夫送了抱枕……父母没有动静。
直到天色渐晚,亲戚们就回去了,父母才准备给我礼物。是什么呢?我很好奇。
他们拿出一个盒子,说:“定个规矩,每个人都必须每天将自己的心情或感受写一封信投进去。子奕,不要总把自己的心事藏在深处,会闷坏的。”
我们一家三口每天都保持着做这件事,我也很好奇他们写的是什么。终于有一天,父母都不在家,我悄悄打开这个“心意盒”,看了父母的心情。
我震惊了,每一封信都围着一个人转——我。什么“今天孩子好像很兴奋,是不是遇上了什么开心的事。”什么“今天孩子好像很失落,是不是发生了什么不如意的事”……
那一刻,我潸然泪下,震惊化为了满满的内疚。我的心窗像是忽然打开了,整个人都变得轻快起来,不时有小鸟衔着花枝飞进窗户,忙上忙下,整个房子都变得美丽起来,还伴随着阵阵花香。
小鸟们便是我的父母,亲人们,不论房子关上哪道门,心窗永远为他们敞开。
即使遇上雾霾的天气,他们也会带来温和的小雨,洗净我心灵的尘埃。无论白天的太阳,还是夜晚的月亮,都一定会有一道光照亮我前进的道路,照亮我那美好的人生!