雨,是一个淘气的娃娃,是一个美丽的小姑娘,也是一个来无影去无踪的“隐身人”当然还是个多变的魔法师。
今天,下起了倾盆大雨。你看,那雨轻巧又顽皮,一滴滴像断了的珍珠接二连三地落下来,有落在土坑里,像一个个经过训练的“神枪手”射中靶子,荡起美丽的波纹,有些还溅起不少水花,有的落在石头上,像是要把坚硬的石头破成两半。
路旁的樟树,梧桐树和水杉树就趁这场大雨,展开自己的枝叶,让纯洁的雨把它的“头发”洗得干干净净,梳理得整整齐齐,显得更加翠绿了。即使已是冬天,但它们还是那么绿,那么嫩。雨中的桂花树用它美丽的身腰控制着全身,并且舞动着,还散发出一股淡淡的清香。草丛中的小草下贪婪地吮吸着晶莹透亮的雨水。花坛里的花儿这时显得十分娇艳,还伸着懒腰呢。快看,那有一滴雨水在小草的尖头上,一个它像个小宝宝滚到另一个小草上,又滚到一朵鲜艳的菊花上,最后进入菊花的怀抱里。
我爱这场雨,因为它给世界增添了活力和生机勃勃的景象。