雨天的作文
又是一个雨天,雨淅淅沥沥地下个不停,从早上一直到傍晚。我坐着爸爸的电瓶车来到阿姨家,还没上楼就又闻到了一股熟悉的臭味。唉,肯定又是垃圾车在工作了。
我上了楼,往窗外看去,只见院子里停着许多垃圾车,其中有三辆车排着队把运来的垃圾倒到一个车箱的大口子里。有些没有倒干净的,清洁工就用扫帚把它扫进去,然后把垃圾车开到角落里去冲洗。正在洗垃圾桶的清洁工穿着蓝雨衣、黑雨鞋,戴着斗笠,手里拿着水管往垃圾桶里一冲,一只桶洗好了。洗好的垃圾桶就放到一边摆好,不一会儿,角落里就摆满了干净的垃圾桶。
雨,淅淅沥沥地继续下着,但丝毫也没有影响他们的工作。我想,那些环卫工人工作好辛苦!从今天起,我要时刻记住,不乱丢垃圾。