放学了,天上下着蒙蒙细雨。我打开雨伞,匆匆回家。
我看见前面不远处有一位老爷爷吃力地推着三轮车,车上坐着一个胖胖的小姑娘。我听见小姑娘嚷到:“快点骑,爷爷,动画片要开始了……”由于雨太大,我没听清下面的话。小姑娘又叫起来:“快点啊,爷爷。”“红红,你下来帮爷爷推推车吧!”“我不,妈妈说下雨脚不能粘水,会生病的”“爷爷就不会生病了?”“你是大人。”听着这一老一小的对话,我不由自住地走到车后,用手推着车。老爷爷还在数落小孙女。路渐渐平了,老爷爷会头用惊异的目光看着我,连声说:“谢谢你啊,小朋友。”我小声说;“不用,不用。”
我们一定要自力更生,不能向小女孩那样从小娇生惯养,要多帮住大人做事!