有趣的游戏的作文
“左边!”“上面!”……教室里传来此起彼伏的笑声、喊声。不知道的人还以为我们班正在“大闹天宫”,其实我们正在进行一个有趣的游戏——贴鼻子。
游戏开始前,老师宣布了游戏规则:先蒙上眼睛转三圈,再往前走,帮小丑贴上鼻子。“我来,我来……”同学们争先恐后地举起手来,顿时,教室里一片沸腾,如同煮开了一锅水。
老师叫中了我,我自信满满地走到教室中间。老师拿出一块红色的布,把我的眼睛蒙得严严实实的。我眼前顿时一片漆黑,什么东西也看不见,脚都不知道该迈向哪儿。老师又让我原地转三圈,我马上转了起来。终于转完了,我头晕目眩,根本分不清东西南北。我往前慢慢走着,来到小丑面前,拿着鼻子不知道往哪里贴。同学们都说左边,我就跟着往左边贴,当我贴上去的时候,同学们哄堂大笑起来。我拿下红布一看,呀,我把鼻子贴到小丑的眼睛上了,这件事让我很不好意思。
游戏结束了,班里的同学们贴得更是五花八门,有的贴到了小丑的嘴巴上,有的贴到了小丑的衣服上,有的更是贴到了小丑画的外面……
这个游戏让我明白了一个道理:不要别人说什么就是什么,要多动脑筋想一想。