写树的作文
寒冷的冬天已悄然离去,春天已悄然到来。万物充满生机,春意盎然。
此时,大白杨又换上了绿色新装,显得那样的意气风发。于是,他瞟了一下身边的松树,‘带着一种不屑的口吻对小松树说:“小松树,你看你,多可怜啊!那么的弱不禁风,那么矮小无能,而我呢,是如此的健壮魁梧,高大挺拔。我们两个站在一起,真的太不配了!”听了这话,小松树没说什么话。他只是默默地站着,站着,一动不动。
紧接着,盛夏的脚步声近了。大白杨愈长愈茂盛,真可谓枝繁叶茂,郁郁葱葱。人们在他的脚下乘凉聊天,下棋看书,燕子在他的枝头上欢唱。于是,大白杨轻蔑地瞥了一下小松树,开口道:“小松树,你看,我这里可是热闹非凡啊,而你那却是冷冷清清啊,此时你还不感到寂寞吗?”小松树只好装作没听见,随便的应答了一声。大白杨看到小松树如此冷淡的反应,嗓音立刻提高了八度:“你可不要不服气啊,你瞧,小鸟都喜欢光顾我的枝头,人们也喜欢来我这里纳凉,还不是因为我样样比你强,你懂了吗?”
夏天消散了,天气也一天一天的凉快起来。风婆婆稍稍用力一吹,树叶们便纷纷地离开了树枝的怀抱。随后,冬天的脚步已渐渐逼近了。当雪花漫天飞舞时,白杨早已全身凋零,徒留几个枝干,愈加显得苍凉,偶尔,会有一两只乌鸦在他头上稍息半刻,或发出“呜哇……呜哇……”的叫声,仿佛在嘲笑白杨的衰败。而此刻,在这冰天雪地里,他身旁的松树反而傲然挺立着,越是寒冷,越是精神抖擞,那一枚枚的松针在阳光的映射下,透过晶莹的雪花,闪闪发光。而人们发现了松树的独树一帜,于是,他们开始为松树吟诗作画,并题词写作。对这些殊荣,小松树他没有多说什么,也只是沉默着。
大白杨见到此番情景,想起曾经对小松树的嘲讽,羞愧地别过头去。
“大白杨,”小松树亲切地和他打招呼,“朋友,你在春夏确实富有魅力,而秋冬是我绽放的季节,你无需羞愧,我们各有所长,就让我们一起为大自然增辉添彩吧!”
此时,大白杨信服地点了点头。
以后,大白杨和小松树一直过着和平而欢乐的日子。