快乐的的童年作文
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
每一个人都会有一个童年,或许是美好的,或许是辛苦的,或许是幸运的。在那一个夏日的午后……
我家后面有一天小河,河水清澈见底,河面上漂浮着绿油油的浮萍,鱼儿几乎随处可见。夏日的午后,我们都喜欢去那边捉鱼。伸出紧闭的手指,等着鱼儿进入我们的包围圈,但是鱼儿十分狡猾,不等我们靠近,就已经游出很远了。一会儿在这里打了个响声,一会儿在那里去打了个响声,丝毫不觉得累。我们穷追不舍,早已是满头大汗。当然,有时候也免不了脚一滑,摔了一跤,脸上沾满了稀泥。大家不约而同地傻笑起来,这时,我们虽然累却快乐着。
夜晚,我们会在田野里捉迷藏。田野的地势十分复杂,像迷宫,又像棋盘,走起路来需要小心,既不能发声也不能跑动。星星伴随着微风,蛙声带着虫鸣,一切都显得那么祥和。大人们也会坐在安乐椅上,坐在树下,看着我们嬉戏,他们仿佛也回到了儿时。
童年的夏夜时常能够引起我们的回忆,那种快乐的氛围让人无比欢喜。
当然,只这样玩多没趣啊!我们还会堆沙子游戏。给沙子浇一些水,让它们能够定型,再捏成一个小动物,或是其他东西。有时候,我们还会玩过家家呢!让我印象最深刻的是:有一次,一个小伙伴玩着玩着,突然大哭起来,我们一大堆人急忙跑过去问道:“怎么了?怎么了?”她才哭哭啼啼地说:“原本设定今天是我的生日,结果,谁也没有给我礼物……”我们所有人听了都哈哈大笑起来:“我们现在就给你……”
童年中的风景数不胜数,童年使我们快乐。人生是短暂的,我们却因为拥有漫长的童年回忆而感到满足!