星期天早上,爸爸在家修围墙,因为原先的围墙旧了,有很多缝隙,所以不得不重新修过。
“新新,你来帮我搬下砖吧,我去和沙浆。"爸爸背着一包水泥放在地上,气喘吁吁的对我说道。“好的。”我毫不犹豫的答应了,于是带上一双手套便开始搬砖了。
这一块砖大约有三十多斤,我费了好大得劲才搬起来。等我摇摇晃晃的走到外面的空地上,我已经累得不行了。我放下后又开始搬第二块,刚开始还能坚持一会儿,但直到搬了六块后,我的手就已经麻木了,根本使不出一点力,我难受的想哭。当我看到不远处的爸爸吗满头大汗的挥动铁铲时,我忍住了要掉下来的眼泪,继续把一块砖搬到了终点。
“铃铃铃”,门外一辆自行车开过,我的脑海一亮,想到一个办法。我推着前不久才买的自行车,提了两块砖放到后座上,然后推到终点,这样就只有在搬砖和卸砖时才费一点力,中途几乎不费力。就这样,我又推了将近半个小时,终于把砖搬完一半了,爸爸的沙浆刚好也和完了,我们便一起把剩下的砖搬到了终点,于是爸爸便开始砌砖。
傍晚,围墙砌好了,我看着围墙感受甚多。特别是搬砖的累,让我对学习又重视了几分。