人生作文
人生象一个致命的锯口,一道让我们茫然的歧路,只有在面对歧路时,我们才领略到了一种疼掣心扉的选择和缘由,原来我们都在寻找一个家,原来我们都在寻找自己的归属,原来我们的心都是害怕寂寞的,想有个人陪在身边,想在深夜的时候,有温暖的手可以抚摸,想把自己对生活的厌倦寄托在另一个人身上,想改变自己的贫乏和寂寞。
生命就象是一次盛装的晚宴,我们都戴着假面在其中跳舞。哲学家E?B?怀特说:真实的生活只是生活的一种。这句描述了我们所有人的生存境地。我们目前所过的真实的生活,并非就是我们本该或者我们愿意过的生活,我们期待的生活,是我们心灵的“彼岸”;而我们被偶然卷入的生活——我们被迫过的生活,作为一种不得不沉沦其中的生活就是我们的“此岸”。这就是我们所有的无奈。