人生作文
暑假到了,由于窝在家中多日没有外出活动,体重不觉增加数斤。同样有些肥胖的爸爸拍拍我的肩,作出一副斗志昂扬的模样,说道:“闺女,中考体育分数蛮高,咱开始训练吧!每早五点起床,去迎宾馆跑步!正好让我也减减肥。”我一脸诧异地看着他,平时懒得不想起床的爸爸,何处来的“激情”?一想到体育也是初中“必修课”便答应了。
天刚蒙蒙亮,闹钟便唱起了歌儿,我信守承诺,一个鲤鱼打挺,跳下床,一出门,却见爸爸早已换上了运动装正等待我呢!咱俩走到迎宾馆,跑步训练正式开始。
一开始,我冲在爸爸前面,还不时向他喊:“哈哈!爸爸你好慢哦!”他一听这话也笑了,“呵呵,你跑在前头要小心点啊!别跌倒!”一听这话,我就感觉心头暖暖的。
不知不觉,太阳升起了,路上的汽车、自行车多起来了。爸爸在后头一直喊:“慢点跑,车多了!”说着他突然加起速来,冲到我旁边。我转过头来看着爸爸。只见他满脸通红,头上沁出豆大的汗珠,顺着脸颊滚落,气喘吁吁。“您怎么赶上来了?”“你跑前面我不放心,汽车快得都要飞起来了,就怕你被车撞到、碰到、跌倒。”爸爸看着我,“你到我里侧来跑,车不会碰到你,安全,爸给你挡着。”这普普通通的一句话,却使我心中泛起阵阵涟漪。
“爸爸,还有一圈咱就得回去了,我们比赛吧!”爸爸同意了。由于前面跑用了太多的力气,我没多久就比爸爸慢一大截。我在后面穷追不舍,身子向前倾,腿却没法更快了。爸爸转过头来,喊道:“闺女,加油!继续努力呀!”他的头发因流汗过多而闪着光,背后的衣服也湿了,速度也渐渐慢下来。好机会!我迅速加速,反超了他。最终,我们一起达到了终点。他从兜里找出面纸,没顾着自己擦汗,便先给我擦了汗,我心里满是感动。
没错,体育是中学的“必修课”,那么爸爸给我的父爱则是人生的“必修课”。