美的作文
9月2号,这个千万学子开始书海畅游的日子,我们全班同学一起在教室里看了中央1台播出的《开学第一课》这个节目。
今年的主题是“美就在我们身边”。记得著名雕塑家罗丹说过“我们身边不是缺少美,而是缺少发现美得眼睛。”是啊,美就在我们身边,只要我们善于去探索美,我们就能发现我们身边的美。
就如中国首位女航天员刘洋所说:“我曾无数次幻想过太空的美丽,但真正领略太空的美丽之后,我发现我多么热爱地球这个美丽的家。”是的,当我从电视上看到太空后,我才明白我多么热爱我的生命、家园、朋友和亲人,还有我的一切。探索美让我明白:我们应该保持一颗好奇求知的心,在生活中探索美,听从内心的召唤,做自己喜欢去做的事情。
我们也应该学会创造美,美也是道德和信念。我们从小美开始,滋养一个有生命道德的大美。用水煮鸡蛋、胡萝卜、茶叶的故事大家听过吧,其中的道理想必也懂,可试问又有几人能做到去创造美呢?
最美司机吴斌的故事同学们也肯定知道。一座城,为何送别一个人?一座城,为何为一个而哭泣?一座城的天空,为何为一个人而灰暗?一座城的交通,为何为一个人而拥挤?因为他是吴斌,最美的司机。他的故事感动了人们,感动了杭州这座城古老而美丽的城市。
最后,五位奥运卫冕冠军的亮相惊艳了我们,同时他们通过一个小游戏和他们夺金的故事告诉我们:坚持、相信朋友才能成功。并且,我也明白了,没有一个人的完美,只有一个完美的团队。
这些美好的人、事、物激励我们奋发向上。让我们去探索美、创造美、传递美才能拥有和谐美,才能让我们的世界和明天更加美好!