同学的作文
第一次见到你的那副样子,我惊讶于你的瘦的如刀削的脸廓。你却朝我一吐舌头,极自然的说了一句:“看什么看,没见过帅哥啊?”我当即就笑倒在桌面上,久久没有停歇。
初中的同学们,一个个都是“自来熟”,问一道题目的交情,就有可能成为朋友,你更不例外。你言谈举止都十分滑稽,久而久之,见到你都会条件反射的发笑。有你的地方,总有一阵阵不夹带一点恶意的笑,没有一点俗气的笑,那种声音,绝不是那么随意的。那种笑清新自然,极富感染力,让人听了也会无条件的笑起来。
你的成绩并不是很好,但也从来不做假或抄人作业。你总是用一个看似不经意的玩笑帮助同学学习,但又看不出一点刻意帮助的痕迹。“哈哈!你又错了!我都会了,你看……哎呀,不是很简单吗?啧啧……”这段话,常常在我耳边徘徊,被你这么一“笑”,我学习的劲头就来了。更神的是,我被你“笑”过之后,我就不会再错了,遇到类似的题时,我又会想起这段话来。
挨骂之后的天空是阴沉沉,心头好像被押上了什么重物,仿佛随时都会窒息。那种感觉是那样难受,好像是被一个沉甸甸的铅块压住了。“呀哈!你们有没有发现,老师说话前后矛盾,太搞笑了……”你突然插入。天空慢慢的褪去了灰色,阳光照射到了我的脸上,心头的“重物”消化了,不见了,窒息的沉重再也没有了。
“快快,看看我最新的搞笑漫画!”你又递来一本绿皮本子,颜色是那么熟悉。我打开一看《超人》两个字历历在目,看了第一幅,我笑了五六分钟,上气不接下气。你写的每一个字,都充满了喜剧元素,这一笑,根本停不下来。你画的漫画,就差个出版社一装订,就不亚于漫画家了。更重要的,是你这一笑解千愁。
“哈哈哈……”又是同学们停不下来的笑声,还是那么质朴清新。你又让谁“出了丑”,又画了什么涂鸦?我也笑起来,奔了过去……
我很幸运能成为你的同学,让我的学习生活更加欢乐,更加多姿多彩!