同学的作文
要是你问我们班谁最调皮,谁最像猴子,那我们班的同学一定会异口同声地说:“龚博荣!”这可不是我在大白天说瞎话,这可是连我们班主任周老师都亲自感叹的!如果你们还有质疑的话,那么请听我慢慢道来吧。
龚博荣个子不高,大概1.4米的样子,人瘦得简直就只剩下骨骼了。他毛病可不少,一双眼晴贼溜溜的,东转转,西看看,绝不亚于猴子。他走起路来也像猴子似的,一下课,左蹦右跳,上蹿下跳,有时还大摇大摆地走着路,那滑稽的样子着实令人发笑!
记得有一次上美术课,刚上课,龚博荣就使出了他那“猴子”的绝活“无敌盘腿坐”,只见他把一条腿盘在椅子上,然后屁股往那条腿上一坐。
钱老师看见了,蹬了他一眼,他马上把腿放好,可是腿归腿,又轮到手开始乱动起来了,仿佛如多动症一般!一会儿摸摸这,一会儿挠挠那,反正是一秒也停不住。而且还在和别的同学窃窃私语。这时,钱老师恼羞成怒,以迅雷不及掩耳之势地用美术书打了龚博荣脑袋一下,龚博荣这才如梦初醒,喊了一声:“好痛,是谁打我!”他那气势汹汹的样子似乎要吃人似的,怪恐怖的,钱老师说:“是我打的。”龚博荣一听,马上“跪地求饶”:“老师,饶命啊!我下次再也不敢了!”
但钱老师也不买账,让他站墙壁那儿去“面壁思过”。可是他死不悔改,边罚站还边做小动作,更让人哭笑不得的,是他还在那笑!我们看了他,个个捂着嘴巴笑起来。“站在这儿还好意思笑,真不知道你是怎么想的,唉,”钱老师叹了口气说,“知道为什么画不好吗?就是因为你上课时太不用心了,听懂了吗?”龚博荣听了问:“钱老师,你说什么?”我们一听,立刻捧腹大笑起来,钱老师也觉得又气又好笑,于是重复了一遍刚才说的话。龚博荣听了,又是抓耳挠腮,又是愁眉苦脸的样子,没过一会儿时间,他就变成了“猴子吃芥末——翻白眼”。他的这个表情又引来了一阵哄堂大笑。这堂美术课就在阵阵欢笑声中结束了。
龚博荣可真不愧是我的“猴”人同学啊!谁见了能不留下深刻的印象?我很喜欢他!