夏雨的作文
夏雨洗刷了夏日的炎热,给人们带来了凉爽。
起先,太阳还是那样火辣辣地烤着大地。过了一会儿,天边出现了一朵乌云,那片乌云逐渐变大,遮住了太阳,挡住了蓝天,到处变得黑沉沉的。风不吹了,树叶停止了摆动,蝉不叫了,鸟儿也飞到了屋檐下,好像世界末日即将来临。
不一会儿,刮起了大风,树上的枯枝败叶都吹了下来。突然,一道刺眼的闪电从天空中划过。接着,隆隆的雷声打破了人间的寂静。闪电和雷声拉开了这一场夏雨的序幕,“哗啦啦,哗啦啦”,天空下起了倾盆大雨。豆大的雨点在树叶上蹦蹦跳跳,发出了“噼里啪啦”的响声,好像一群调皮的孩子在嬉戏。
过了几分钟,雨停了。空气清新甜润,树木苍翠欲滴,一切都变新了。看,彩虹在小河上架起了一座五彩缤纷的桥,多么迷人呀!