每个人都有自己的童年经历吧!我也不例外。在渐渐的长大中,我学到的知识愈来愈多,对那童年的幼稚和无知少了一份好奇。然而,有一颗童年“繁星'',我至今也忘不了。
那是我还是一个6岁的小男孩,读一年级了,当时我还懂什么,就只会被父母唤来唤去,我永远是父母眼睛里长不大的小孩子。然而,就在那么一次,我彻底地长大了!
那是一个迷人的晚霞,夕阳像一个害羞的小姑娘似的,散发着迷人的光芒,把旁边的云染成了金黄色。我深深地陶醉了。”星雨(我的小名),去奶奶家玩!”“great!”没想到还在后头呢。
正当要出门时,妈妈忽然有事,说:“星雨,你先去,我待会来。”“啊,怎么会这样啊!”我知道去奶奶家很不容易,必须穿过一片没有灯的草地,而且草又高又密,我哪能不害怕?“星雨,”妈妈说道,“你已经长大了,快去吧。”到奶奶家的路口了。我不由得咽了一下唾沫,好可怕呀,漆夜黑的田野一眼望不到尽头,夜风吹拂着旁边的大树,发出“沙沙”的声音,仿佛下一刻就要从树里跳出一个恶魔一口吞掉我似的。我瑟瑟发抖,妈妈未免也太残忍了吧!胳膊呦不过大腿,我还是硬着头皮上路了。走着走着,忽然后面的衣襟被拉住了。呀,该不会……“上帝呀,保佑我平安呀!我一没杀人,二没抢劫,三没放火!”我默默地祈祷,用手摸了摸背后被拉住东西,啊!一只……枯手!我再回头仔细一看,原来是一枝树枝!我没好气地笑了笑,继续上路了。
有了这一个“小插曲”,我更加提心吊胆了,时不时回头看一下,好像有什么人追着我似的。啊,后面的远处那一大片黑影是什么?是不是鬼呀?我走得更快了,怀里像踹了一只兔子似的——左挠右挠。我刚把头转过去,冷不丁的看见前面有一条黑影闪过。“啊——”我没命的叫了一声,走近一看,啊,虚惊一场,原来是一只老鼠。我又回头看了一下,那条黑影像察觉了什么似的,走的愈来愈快,我慌了,连忙跑了起来,不知摔了多少次,终于到了奶奶家。不多久,那条黑影也走过来了,原来是妈妈。妈妈笑着说:“星雨长大了”。
长大了!长大意味着什么?就是不再让父母操心了!妈妈说我长大了,我能不高兴吗?
想起那件事,我就觉得单时的我非常搞笑,这将作为童年最亮的一颗繁星,留存心灵。