关于雪作文
俗话说得好“天有不测风云”,今天,我真逮到了一百年难遇的奇观——“太阳雪”。昨晚,一场春雪光临了我们江都,雪花赠给了大地一件白衣,整个江都可以说是银装素裹,孩子们玩得也是不亦乐乎。第二天,太阳就好像成了一位羞涩的小姑娘,半捂着脸,散发出微弱的光芒,乌云也灰溜溜地逃走了。可马上,我们才意识到乌云撤退的真正意图——搬“救兵”。我们向后一看,众皆哗然:天空中竟又飘起了零碎的雪花!这雪花洁白而纯净,好似一粒粒奶片,使你忍不住想去舔一口,可惜一看,又舍不得:这雪花比任何雪花都要美,每一片雪花上竟都有细致的雕花,又让你觉得每片雪花就是一件艺术品,不忍下口。
再一回头,我更加吃惊——太阳竟还高高地挂在空中,散发着光芒,好像没有人可以强把它遮起。再将它俩和在一起看,天啊!这雪花既拥有它本身的纯、白,又拥有阳光的亮、金,它就像一位在困境中坚持表演的舞者,舞出了光彩,舞出了亮丽!
突然,我恍然大悟:又下雪,又有太阳,这不是书上说的太阳雪吗!今日一见,果然令人叹为观止啊!朋友们,太阳雪如此奇特,你们一定很想看吧?下次我瞧见,一定喊上你哟!