陌生人作文
在这个城市生活了十年之久,每天行走在固定的一条线上,偶尔逃离一下,放松一次。
在最后一天,我独自行走在街上,突然觉得这里好大好大,身边的人似乎都变得陌生了。
“谨姐,怎么了?”
“没什么。”
以往那一声声的问候和那简短的答语回应在耳边,天空下起了小雨,雨打在身上,早已失去了知觉,神经也麻木了,身边的行人匆匆的与我擦肩而过,时不时传来一声:“现在的小孩,真不知道是怎么想的。”我停住了,雨顺着头顶到发梢再到衣服上,一滴一滴,一点一点,这个样子似乎有点像被抛弃的人找不到回家的路。
到了外省上初中,没有人认识我也没有我认识的人。我学会了伪装,那张脸上呈现的是什么样的表情,眼神显着有些空洞,比以往更可怕些。新同学只是悄悄的从我身边经过,没有人打招呼,是在怕我吧!记得黄冠群这样写过:“谨姐是十八般武艺样样精通。”我只是浅笑着,没有再去管这些,将他们都隔绝。