之前有一位老板经常在街旁卖羊肉串,他是一个十分辛勤的人。
有一回,我和妈妈去那位老板的店吃羊肉串。老板戴着口罩,双手套着熟料袋,向我们挥挥手,说:“又来哩。”向老板点了羊肉串之后,我和妈妈坐在座位上等待。
我回头看老板,他从冰箱里拿出几根羊肉串,端来一只烤盘,然后把羊肉串放进去,一串一串放到烤架台上。他娴熟地洒了点胡椒粉在上面,然后等一面香气飘扬后把羊肉串翻了个面。我在一旁看着流口水,那股香气飘进了我的鼻子。老板端着烤盘,放在桌上,然后把餐巾纸放再一旁,就离开了。还有许多顾客排成了一条龙。老板的额头已经冒汗了,但从口罩后,能看见他脸上的半弯,这种享受生活的精神。
老板叔叔用他的贴心和用心使得我难以忘怀那羊肉串的香气,既是美味,又是老板用他辛勤的汗水换来的。生活有时就是如此简单,兢兢业业地做着自己该做的事,便能带来满满的幸福感。