夏姑娘刚走,秋姑娘穿着金黄的衣裳,迈着轻快的步子,带着甜美的微笑来到了人间。
秋姑娘来到人间,第一件事就是来到果园里,苹果见了秋姑娘害羞得红了脸,躲到树叶姐姐后面。梨见了秋姑娘,要秋姑娘给自己化妆,大家可能不知道,秋姑娘可是一位很棒的美容师,给梨妹妹涂上了黄色的眼影,石榴妹妹看见了,也要秋姑娘给自己化妆,秋姑娘给石榴妹妹涂上了黄里带红的烟脂,石榴妹妹见自己这么好看,咧开嘴笑了,露出它那珍珠般的牙齿,真美!
秋姑娘又来到公园里,菊花和桂花笑着欢迎着秋姑娘的到来,秋姑娘给菊花穿上了五颜六色的衣裳,树叶宝宝长大了,离开了大树妈妈的怀抱,去外面谋生,小草不知什么时候换上了金色的衣裳。
秋姑娘又来到田野,田野里稻子点头哈腰向秋姑娘问好,高梁涨红了脸,秋姑娘看见玉米妹妹在跳长袖舞,舞姿真优美!
秋姑娘我爱你,爱你的有趣,爱你的可爱,爱你的多姿多彩!