写雪的作文
纯白的毛线衣,让我想起了雪花,同样它们都是纯白的。
雪,飘飘洒洒,一片一片的淡蓝的从天空中凋落。我伸出冻僵的双手迎接它,雪花落在手心里,仅一秒钟的时间,它就变成了水滴,从指间滑过,落到地上。世界上没有两个一模一样的人,同样,也没有一摸一样的雪花,每朵雪花都是形态各异的。纯白的雪就如纯洁的心灵一样,毫无杂念,纯净的如玻璃一样,纯白的如画纸一般。
我在想,假如让我做一片雪花,我真的能够做到毫无杂念吗?这是不可能的,任何东西都有好坏两面,即使是雪花也有让人不堪入目的一面。