声音的作文300字
幸福,是每个人都想追求的东西,有人说幸福是拥有成功的学业,也有人说幸福是拥有美满的家庭。其实,幸福离我们并不遥远,用心倾(qīnɡ)听它向你走来的脚步声……听,它来了!
鹅毛大雪从天而降,覆盖了整个大地。此时,家里只有我一个人孤零零的,因为爷爷生病,爸爸妈妈照顾爷爷已经一天没回来了。我该为爸爸妈妈做点什么呢?要不,做杯豆浆,回来喝上一杯热腾腾的豆浆,一定能消除他们内心的愁苦。
我取出一碗黄豆,洗净,再接水、放糖、开电源,豆浆机呼呼转动起来,不一会儿热乎乎的豆浆就打好了。我看着这美味的豆浆,心里美滋滋地躺在沙发上等待着爸爸妈妈回来。不久,我就听到他们开门的声音,我急忙走进厨房。爸爸妈妈走进房间,坐在沙发上叹气。忽然,妈妈说:“宝贝女儿呢?”这时,我悄悄端出豆浆,轻轻放在茶几上,做了一个“请喝”的手势。爸爸妈妈看着我,眼圈红了。他们喝着豆浆,仿佛在说:“有孩子的感觉真好!”望着爸爸妈妈,一股幸福的感觉瞬间在我心中升腾。
这个冬日,因为有爸爸妈妈,爷爷不再痛苦;因为有我,爸爸妈妈不再感到寒冷;因为有他们,幸福融于我心!