春节到了,大家都热闹起来了,有的买年货,有的贴对联,还有的,在电话里、短信上、电脑上互相问好百年!
我们家也不例外,妈妈的手机的话费两天就打没了。我们在家大扫除,我打扫房间、整理家具,把这个家打扫的一尘不染,我们还把旧的物品扔了,俗话说得好“旧的不去,新的不来”况且新的一年又要来了,把旧的东西都抛去,辞旧迎新,去迎接新的面貌,新的事情,做新的选择!
我们还去买年货,集市上,超市里,个个都忙得热火朝天。“看一看!这里的贺岁股哟特新鲜!”“瞧一瞧!这里的鸡鸭牛羊肉,都是上等的,口感最鲜美!”“年终大促销啊!每样物品都有安比例打折!卖2送1,满100减10!”这些都是商家们卖年货的手段!商家都希望顾客们都来自个儿家买,让自己发财!
小朋友呢!也很忙!到了春节虽然不能大吃大喝!但是可以痛快的玩!放烟花、去朋友家串门、去长辈那儿拿红包!一句新春的问候话,红包就花落我加了,受到红包后大家们都欢天喜地的!
春节期间马路上,初一到初五没有不堵车的!在公路上上,车塞得像条长龙一样!平时半个小时的时
间可以瞬间大转变!半小时的路程变成两个小时的路程。1个小时的就变成了三四个小时了!能不严重吗?春节当中交通事故频频发生。部热闹非凡不行啊!
春节期间最重要的就是安全,其次才是热闹快乐有意义!没有安全,哪儿来的这些快乐啊!