昨晚奶奶说今天要早起炸麻花,我定了七点闹铃。在闹铃督促下我七点起床走出房间看见茶几上已有一堆奶奶搓好的麻花。我洗漱完毕给奶奶帮忙搓麻花,面是用油和的,油亮亮看着应该好做,看着奶奶首先要把面搓成细条,再把细条两端向不同方向搓再对折面条就拧成一块,一个麻花完工。心想很简单啊,我学着奶奶的样子,但面在我的手里怎么也不听话,像一根根断了的线、又像一个垂头丧气的人,怎么也搓不到一起,心里着急。
奶奶说,搓不成很正常,爸爸妈妈都不会搓我已经不错了,并且奶奶把搓麻花的“秘诀”告诉了我。
我按奶奶指点反复练习,渐渐的我手中的面越来越听话,从垂头丧气到兴高采烈,我的第一根麻花成功,虽然没有奶奶的结实、好看,但付出了我近半小时的努力,心里美滋滋的!我和奶奶有说有笑的干着,没多长时间麻花搓完了。爷爷炸麻花的油锅也准备好了。
滚烫的油锅冒烟了,搓好的麻花们早已迫不及待了,我小心的把它们放入锅中。看它们多调皮:有的喜欢潜水;有的喜欢蛙泳;有的喜欢仰泳;有的喜欢……像是在举行游泳会啊!不一会,乳白的麻花变成焦黄色,我有点垂涎欲滴,爷爷看到我的样子捡了一盘让我独享。
享用着自己做的麻花心里有说不出的快乐,以后一定要做更多的事,忘了告诉大家,奶奶的秘诀:哈哈就是搓麻花是手劲要均匀,把握力度!