梦想作文
梦想,这个词让人觉得遥不可及。觉得是永远都不会实现。但是每个人都会有自己梦想,也可能在某个不同时期有不同梦想……
以前我梦想是当警察,因为我看到电视剧里当警察都很厉害。我也想亲手抓住那些犯法人!
而当我看到报纸上说那些贫困山区小孩读没有书读,也没有人愿意去哪里教他们读书写字。我梦想变了,我想自己快点长大,我希望自己能成为老师。那样我就可以去贫困山区里教孩子们读书了。
在这两年里我梦想也变了,变得更加遥不可及了。因为当我在电视里知道:20xx年四川汶川地震、20xx青海玉树地震、甘肃泥石流,还有水灾等等。虽然天灾无情,但是人有情。中华人民永远也不会放弃任何一个可以救人机会。我被这样真情感动了。那一刻我梦想不再是当警察、老师了。而是希望自己能够有一双翅膀,带着炎黄子孙飞离这个多灾多难地方。飞到一个和谐,永远也没有天灾地方。
梦想真离我很遥远吗?
我不会回答,可能真很遥远,也可能很近。但是我知道,每个人都一定会有梦想,因为只要有梦想,才有追求目标,才能让自己向着目标前进,自己才能更好成长。
现在,我梦想不再是那么遥远了,我梦想只是单纯想考进理想高中而已。因此我定下了这个目标,我要达到这个目标,首先要努力学习,我知道我一定能实现这个梦想……
加油!我一定可以!