树的作文
我家院子里有棵柿子树,已不知活了多长时间了,好像我记事时它就已经长得老高了,我经常在那棵柿子树下玩。约上几个小伙伴,在它周围那个不大的土堆上,我们经常在那里玩土、过家家什么的。
因为我特别爱吃柿子,所以我就很细心地照顾它,我经常给它浇浇水。于是它长得越来越高了,现在比我家的房子还要高出好多,已经不需要我的照顾了。
春天,柿子树枝繁叶茂,嫩绿嫩绿的,为整个院子都增添了生机,让人心旷神怡。夏天,柿子树开始开花了,它长出的花很特殊,竟然也是绿色的,就像叶子的颜色一样。不久,花心里面长出了和小枣差不多大的果实。渐渐地,花枯萎脱落。暑假开学后,小柿子已经长得拳头般大了。
秋天,柿子逐渐变红,挂在树上像一盏盏小灯笼,叫人禁不住想咬上一口。妈妈说还太硬没有熟,不能吃。我不信,便偷偷地摘了一个尝尝,果然又硬又涩,一点也不好吃。心急吃不了热豆腐,没办法,耐心等着吧。我天天仰头看着,盼望它快点儿熟。等到深秋,柿子才红透长熟了,妈妈又说天冷了,不能吃太多。让我期待已久的柿子实在甜得诱人,于是我就偷偷地吃。吃完后还怕被妈妈发现,便把吃完剩下的柿子皮给埋到土里。一想到这里,我就忍俊不禁。
冬天,柿子树的叶子变得金黄,开始掉落。最后只剩下光秃秃的树枝,显得格外萧条。于是下雪的日子,我们堆了个雪人陪它,雪人矮矮胖胖的身躯在柿子树下显得更加憨态可掬。
现在,我在学校寄宿,不经常回家了。我还经常挂念着那棵柿子树和它结的柿子,那甜甜的柿子想想都叫人流口水啊!
我的亲爱的柿子树啊,我是在你的陪伴下长大的,你结出的柿子甜透了我的童年,你的每一条枝叉都贯穿着我的回忆。你永远长在我的心中,是我心中最美丽、最甜蜜的风景。