在漕河一路和傅畈大道的交汇处,矗立着一座现代化的学校,这就是我们的漕河新实验小学。它的面积100多亩,造价1000多万。现仍在建设尾期,而我们已进校上课。
走进学校大门,映入眼帘的是一片开阔的广场,它是用大理石铺成的。广场中央有一个圆形的大花坛,花坛里有一座假山。假山背面有红红的“志存高远”四个苍劲有力的大字,仿佛在告诉我们:今天我们从这里出发,树立远大的理想,长大后做祖国的栋梁之才。
广场的正北面耸立着一座雕塑,上面有一条腾飞的巨龙,代表蓬蓬勃勃、蒸蒸日上。围绕着雕塑的是一排弧形的紫藤架,紫藤郁郁葱葱,充满了旺盛的生命力。走近看,在绿叶的掩映中,挂着一串串饱满的豆荚,风儿一吹,沙沙作响,就像风铃一般,暗示丰收在望。周围铺着草坪,绿绿的,嫩嫩的,踩上去软软的,上面散落着星星点点的小花,红的,黄的,粉的,淡淡的花香引来了许多的小蝶小蜂。
广场北面是教学区,由三幢六层庄严的教学楼组成。它们不是孤立的,而是由两处长长的连廊,巧妙地连成一体。幢与层之间,这两处天桥连廊过道,让师生在教学区内通行自如。白墙黄格的教学楼,在阳光的照耀下显得格外漂亮。整个教学区有近百个教室,是我们生活学习的地方。早晨,从各个教室里传来了朗朗的读书声,这是同学们在早读呢。课上,我们认真听讲,就像蜜蜂汲取着知识的花蜜;课间,我们又像放飞的小鸟,雀跃出教室,在宽大的走廊里玩起各种各样的游戏…… 看,篮球场上的热闹景象尽收眼底。男孩们正在打篮球,篮球在他们的手中舞动,像装上了磁铁。只见一个男孩抢到了球,他迅速运到篮筐下,纵身一跃,篮球乖乖地落入篮筐中,周围响起一片欢呼声。女孩们则像一只只花蝴蝶,在球场的一角练习跳绳,可爱的马尾辫随着她们跳跃的节奏一上一下地摆动着,真美!
登上教学楼向四周眺望,整个校区尽收眼底。校门的正面对着八层高的办公楼。办公楼里有领导办公室,老师办公室,会议室,多媒体教室……办公楼后面是体育常每个星期一,我们就在这里参加庄严的升旗仪式。伴随着雄壮的国歌,我们高举起右手,用神圣的队礼把五星红旗送上蓝天,在蓝天白云的映衬下,飘扬的国旗显得格外鲜艳。红色的跑道,绿色的田径场,烙下了运动健儿的飒爽英姿。
这就是我们的校园,现代大气、清新优雅的漕河新实验小学,全县小学的一颗璀璨明珠。我爱我的学校。我要在这里听从师长教导,护校守纪,好好学习,天天向上,实现自己的中国梦。