读书的作文
在我小时候,一提起“读书”这两个字,我就非常地不情愿,因为我讨厌读书。
我小时候非常贪玩,如果有剩余的时间,我一定会选择和小伙伴玩耍。可是有一天,我爱上了读书。说起这还有一个小故事,记得那天,妈妈从张店给我买回来一本叫《小故事大道理》的书,在妈妈的再三强制下网 ,我闷闷不乐地走回了房间,勉强拿起了这本书看了起来。当我第一次翻开这本书时,映入眼帘的是一幅图画,这幅图画非常可爱,使我忍不住翻到了下一页。下一页是一个风趣幽默的小故事,我就立刻看起来。不一会儿我就读完了这个小故事。读完后,它又使我忍不住想看下一个小故事,就这样,看完一个又一个,不到一个小时,我就把整本书读完了,我飞快地跑出房间,来到妈妈身边高兴地对妈妈说:“妈妈,您给我买的那本书太好看了,您能再给我买一本吗?”妈妈激动地说:“我就知道我女儿会爱上读书的!只要你愿意看,妈妈什么书都给你买。”我听了,冲着妈妈甜甜地笑了。
就这样,我爱上了读书,书成了我生活中不可缺少的一部分。