我有一个同学,他记性和金鱼一样差。金鱼的记性只有三秒,三秒后就会忘了所有事。
有一次,在美术课上,我的同桌不会画这次的美术作业。就向我请教,画完后,他对我说:“谢谢你了,我明天带一个零食给你,就算是谢谢你教我画作业了。”我听后高兴地说:“好呀,好呀!”我想:我的同桌也是一个知恩图报的人嘛。第二天,我来到了教室,上完了三节课后。肚子就有一点儿饿了,正好想起了同桌昨天要给我带零食的。我立马问同桌:“同桌,我的零食呢?”同桌疑惑地问:“什么零食,没有零食呀。”“就是昨天,我教你画画,你说为了感谢我,给我一包零食的。”我对同桌说。同桌若有所思的想了想说:“哦——”我听了满怀期待的他拿出零食给我,而他却说:“对不起,我忘了。”听后我失望地对他说:“好吧,那你下次给我吧。”
还有一次,在一个数学课上,我的同桌刚好把修正带用完了。他就向我借修正带,我满怀好意的把修正带借给了他。而他呢,自从我借给他修正带后,他就一连借了一两个星期修正带。有一次,我生气地对他说:“你怎么不买修正带呀!每天用我的。我也是用钱买来得呀。”“哦,好的,我明天就买。”他平淡地回答我。第二天,他又又又又向我借修正带。我问他:“你为什么不买修正带?”他挠了挠头说:“我忘了。”
有这样的同桌真是太难了!