“啦啦啦!”一只小刺猬哼着小曲正准备去和小伙伴们玩。小刺猬刚好经过果园,突然,一阵大风从远方刮过来,把树上的果子全部吹到了小刺猬的背上,小刺猬一点也不知道。
一只小鸟飞过,说:“小刺猬,你的苹果披风真好看,是从哪来的,帮我也做一件吧!”
“什么披风啊,乱七八糟的!”
“你背上有披风,还很好看呢!”小鸟赞美道。
小刺猬听到别人这么赞美他,高兴地在地上直打滚。可是,刚躺下来,苹果都烂了。小刺猬大哭起来。
小刺猬继续哭啊哭啊,小刺猬哭累了,就去找果树再帮他做一件苹果披风。
苹果树说:“不行,我们是农民伯伯的成果,不能帮你做披风”。
小刺猬失望地离开了。
小刺猬对蓝天高声叫道:“云朵哥哥,你们能帮我做一件云朵披风吗?”
云朵说:“不行,我们是天空的守护神,不能离开天空,更不能去人间。”小刺猬伤心极了。
小刺猬走啊走啊,看见附近的羊圈里的羊正在脱毛,就跑过去问:“山羊姐姐,你能借我一些羊毛吗?反正你的羊毛还会长出来的。
“你拿这些羊毛做什么呢?”山羊接着问。
“我要做一条披风。”
“那好吧!”山羊说。
小刺猬拿毛编织了一条羊毛披风。小刺猬穿着羊毛披风到处走,许多动物都赞美他。小刺猬高兴极了!
从此以后,小刺猬每天每夜都好好保管羊毛披风。