一次购物作文
今天天气晴朗,妈妈收拾了下家,发现家里的牛奶快完了,面巾纸也快完了,决定去一趟超市。
到了超市,我和弟弟像一只放飞自我的小鸟,飞奔到了零食区。五彩缤纷琳琅满目的商品,映入眼帘,使我眼花缭乱。我拿着小篮子,往里面装满了许多小零食。我兴奋地陷入其中:巧克力是我的,饼干是我的,牛奶糖是我的,薯片也是我的……
这时,我才反应过来,我的身边空无一人,我心里七上八下。此刻,我就像断了线的风筝,甭提有多害怕。心扑通扑通地跳,泪水在眼眶打转……我是多么想哭啊。好在突然间从我背后传来了一声:“姐姐!”我连忙转身一看,发现是亲爱的弟弟!我飞快地跑过去,与他紧紧抱在一起。
这一次购物,虽然把我的心走丢了,但是也让我长了见识,懂得安全第一!