陌生人作文
星期天,我的爸爸妈妈出去逛街,让我一个人在家画画。
突然,门外传来了一阵“咚咚咚”的敲门声,“是爸爸妈妈回来了?”“不对,肯定不是。”爸爸说过一个人在家时,不能轻易给陌生人开门。我灵机一动,跑到厨房拿了一把椅子,透过猫眼我看到了一位穿着浅绿色衣服,手里拿着蓝色公文包的叔叔。我问:“谁呀?”那位陌生的叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”我半信半疑,我该怎么办呢?于是我拨通了爸爸的电话,原来是爸爸的朋友张叔叔,于是我打开门,让张叔叔进来,坐在沙发上,我给叔叔倒了杯茶,我说:“张叔叔,你先等一会儿,爸爸一会儿就回来。”
爸爸妈妈回来后,直夸我是一个懂礼貌的好孩子。