陌生人作文
一个秋高气爽的早晨,爸爸和妈妈跟小方说:“我们出去有事情,你在家好好写作业。”小方说:“我会认认真真写作业的。”就像小方说的一样,爸爸妈妈出门之后,小方果然写得非常认真。
这时,有一位叔叔来敲小方家里的门,小方说:“谁呀?”那位叔叔说:“我是你爸爸的朋友。”小方正想开门,想起老师说过不能给陌生人开门。小方拿来小板凳,从猫眼里看见了一位叔叔,小方心想:我该怎么办呢?小方说:“叔叔你等一下,我打电话给我爸爸。”爸爸接起电话,猫眼外的叔叔听见了拔腿就跑。
爸爸和妈妈知道了这件事后,说:“小方你真聪明。”小方听了心里美滋滋的!