我成功了作文
冬天的一个下午。
寒风呼啸,刮得我生疼。本想体育课,总该放松一下。可是看到别班同学气喘吁吁的样子。听到跑800米的消息,我的心一下子沉落到了低谷。那渐渐清晰的跑道,使我望而生畏。
上课铃刺耳地响了。真想逃到别处去,可该来的总会来的。看一组组同学灵活的身影,使我最害怕的长跑又蒙上了一层阴影。
“请余下的同学上道!”我犹豫不决地踏上了起跑线,踏上了这漫长的路。“哔”哨声一响,大家如箭一般发射出去,挤挤碰碰,我像被挤烂的柿子一样落到了后面。
开始的一圈还算顺利,可过了400米后,长跑的威力就显出来了。风猛烈地吹着,跑得越快抽得越疼。
我渐渐慢了下来,身体失去平衡,左倒右歪。失去了节奏,手臂无力地垂着,小腿抽了筋似的使不上力,只能忍痛迈步。脚上好像挂了几个沙包,负重极大,脚步也软绵绵的。嘴无力地抽动着,呼吸也变得困难,像病人一样,与前面同学的距离越来越远。看前排似高墙一般,我无力地垂下来头。放弃吧!没人会说你的。
“加油!加油!”旁边草地上响起了此起彼伏的声音,像有力浑厚的歌曲。我不能这样。我怎能对得起同学,老师,对得起支持我的人呢?可是望着那没有尽头的跑道,我也无能为力。总有终点!我坚定了信念,握紧了拳头,眼镜也亮了。
“节奏:1,2。1,2”我在心里数着,身体也平稳了许多。
“最后一圈!”渐渐加快速度,任风如何吹。可我却力不从心了,我快吃不消了!不行!心里又一个声音响起,我一定能成功。看着那近在眼前的,明晃晃的终点线,我加快脚步。看一个个同学冲过终点,我也能像他们一样。我昂起头,准备50米终点冲刺。
就要到了!我咬紧牙关,拼尽最后力气,闭着眼睛冲过了终点……
超过了两个人。我欢呼起来。天空变得湛蓝,一缕阳光洒在身上我身上。我享受地望着柔和的风景:我竟然成功了!
其实,只要坚信自己能行,成功就在眼前!