可爱的小动物作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,我把老师布置的一切作业做完了后,就到了姑婆家去找妹妹玩。
到了姑婆家,我发现叔叔不见了,就问姑婆:“叔叔去哪了?”姑婆高兴地回答:“叔叔在楼上,他正在准备东西,等一会儿我们要去动物园,车里还剩下一个位置,你要去不?”我爽快地答应了。
在路上,我唱着欢快的歌,花儿对我微笑,小鸟为我伴奏。一会儿,我们就到了动物园。
首先,投入眼帘的是一只刚出生不久的小兔子。它既可爱又温驯,浑身长满毛茸茸的白毛,远远看去像一团毛线团。它的一双黑亮黑亮的眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗黑珍珠。小兔子两只长长的耳朵,里面是粉红色的皮肤。我想它一定很灵敏。小兔子的鼻子是扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停的耸动着,不知是因为害怕,还是随时在利用其寻觅食物。它的前腿又短又小,后退比较长些,两只腿蹒跚地走动着。小兔子有一条又短又细的尾巴,正如歇后语中的一句:兔子的尾巴——长不了。
我们从食物袋里拿出一根又大又红的萝卜。小兔子看见了,一直乱跳,好像在说:“快给我,快给我,我好饿啊。”当我们喂它萝卜时,它高兴地扭动着身躯,津津有味地吃了起来。
这只小兔子好可爱哦,我真喜欢它。希望能天天见到它。