家乡树的作文
家乡的那棵老树是我永远也无法忘记的。
我的家乡在遥远的农村,村头儿那长着一棵奇怪的老树,那棵树长着松树的树干,杨树的枝叶。爸爸说那是我爷爷,二爷,三爷和老爷一起种的。
小时候每次去农村都要到老树那儿疯。然后,在树枝上扎上一根红丝带,一边绕树走,一边嘴里念着自己的一些小愿望。好像这个“传统”是从我爷爷那辈传下来的。
做完“祈祷”之后,就和亲戚家的孩子疯跑起来。
玩到傍晚,二爷就会吊着他的嗓子喊:“太阳落山喽,孩子们回家吃饭喽。”
那是我最美好的童年时光。
今年寒假我又回了一次老家,村头儿的那棵“奇树”早已不见了踪影,只有一个宽大的树桩孤零零的竖在那里,后来经过打听才知道一个月前这棵“奇树”被城里来的伐木工人给带走了。
仔细想一想,走的不只是那棵“奇树”,三爷、老爷和二爷也相继离开了人世。现在回到农村再也不会有三爷做的猪肝,老爷给我做的玩具和二爷呼唤我吃饭的声音了。
就是那棵“奇树”牵动了我的情思。
在我祖父的那辈人里只剩我爷爷了。我不想再失去任何一个亲人。童年的回忆和那些已逝的亲人都将一去不复返。