购物的作文
那天,老妈看到报纸上刊登着各个商场的诸多打折活动消息后,就蠢蠢欲动,兴奋地要逛街去。
“哎呦,老妈,饶了我吧!”
“不行,你一个人在家没饭吃!”老妈不容置疑。无可奈何,我只好带上书无精打采地跟在她后面。一进百货商场,老妈就像饿狼一般,两眼放光。那琳琅满目、五花八门的商品在老妈眼里俨然变成了美味的食品。她东看看,西嗅嗅,化妆品、珠宝、鞋子哪样都不放过。她拿起这个,又放下那个,恨不得把所有商品都搬回家去。仅仅在一楼,就花掉了一个小时。我已经无心观战,找了个位置,拿起我的书进入我的乐园了。
“宝贝,这双鞋子怎么样?”我无奈抬起头,看到在镜子前顾盼生姿的老妈期待的眼神。“还行吧!”我漠然道。“开单。”老妈好不爽气。“宝贝,上楼!”老妈精神百倍,兴冲冲地朝二楼奔去。一家又一家,老妈乐此不疲,流连忘返。她用犀利的眼神一扫满目的衣服,就能挑出适合她或者我的,并不厌其烦地试了又试。我早就不耐烦这样的穿穿脱脱:“你看中就行了,别问我!”“宝贝,要尊重你的意见呀!”老妈笑容可掬,温柔可人!
我的肚子已经“咕咕”抗议了,老妈还穿梭在花花绿绿的衣服间。“跟你来也要饿肚子呀!”我抗议道。哦,老妈这才从她的购物世界里清醒过来,一看时间,12点啦!于是,她拎起大包小包,带着我向七楼美食区奔去。“这一家买得差不多啦,换一家再去瞧瞧!”老妈还在絮絮叨叨。
我的购物狂老妈,你要把整个天一广场都买回去吗?下一次,我宁愿饿肚子也坚决不来陪你逛街了!