亲情是什么?亲情是朱自清笔下的背影,亲情是孟郊慈母手中的针线,亲情是独在异乡每逢佳节倍思亲的感叹,亲情是伟大的,因此我们一定要认真地呵护它。
生活中总是有很多故事在诠释着对亲情的理解,那种血浓于水的情感总能经历风雨的洗礼。在地震中,当工作人员把一名已经死去的女人的尸体挖掘出来时,他们惊呆了。这位母亲的脊背已经惨不忍睹,可是她仍怀抱着已经奄奄一息的婴儿。不用任何言语,在场的人明白了一切。这位母亲用行动证明了对孩子伟大的爱,她是可敬的母亲,是值得学习的母亲。
还有一位老母亲打算去探望服刑的儿子,老母亲经过驴车、汽车和火车的辗转终于来到了儿子身边,当她再次看到儿子的时候,老人的心里裹满了泪水,可是老母亲依然表现得很高兴。当她把用了几个夜晚剥好的瓜子瓤放到儿子的面前时,儿子的眼中噙满了泪水。他深深地懂得母亲的艰辛,忙碌了一天的母亲顾不上休息,坐在昏暗的灯旁,不知母亲剥亮了多少个夜晚。母亲给儿子上了生动的一课,儿子也懂得了该如何改邪归正。
无数的故事一遍一遍地在我们的眼前展现,它们撩拨着我们的心扉,使我们受到教育。这个世界是和谐的,它离不开亲情。亲情是一盏灯,照亮你的前程;亲情是一杯水,驱除你的烦躁;亲情是一把伞,挡住冰冷的雨水;亲情是一缕光,温暖你的心房。
既然亲情这么重要,那么我们就应当懂得珍惜,有很多亲人在默默地关心着你,可是你是否发觉,是不是你早已经对他们的付出习以为常,是不是你已经对他们的叮嘱感到厌烦唠叨?在亲人需要的时候,我们哪怕是一句关心的话语,一个关爱的眼神,不需要太多,只要一点点就足以让你的亲人感动。她们是多么伟大啊,她们的付出是从来都不求回报的,这就是亲人。
如果说爱情是一种广度,友情是一种宽度,那么亲情就是一种深度。亲情的力量是伟大的,它能让你有会当凌绝顶,一览众山小的远大志向,也能让你在山重水复疑无路时柳暗花明又一村。
亲情固然美好,但是同样需要呵护,因为我们都懂得感恩……