科技的作文600字
这是一个开心的日子,尽管天气阴沉沉的,但我们心里却阳光灿烂,因为我们心里阳光灿烂,所以我们就要去参观科技馆了!带着对高科技的憧憬之情,我们乘坐公共汽车到了设置在工业学校体育馆内的流动科技馆。
进馆内我便被眼前的一个展示台“手眼协调”吸引住了,手持手柄使金属环沿轨道从轨道起点移动到终点,尽量用最短的时间和最少的磁管次数完成操作。你们知道怎样才能提高你的协调能力吗?是用人的中枢神经系统控制着运动系统协调有序的动作。人的眼睛、脑、手部肌肉构成的操作系统中,眼睛是传感器,脑是控制器,手是执行机构,经过反复训练,这一系统的配合会更加熟练,人的手眼协调能力就会提高。
我又看了“空中成像”,哇好神奇呀!字体竟会浮在空中,虽然我有些不懂这是为什么,但这引起了我浓厚的兴趣。先打开“开始”按钮,观察摆杆上图像的变化。其实这是人眼的视觉暂留现象。
人眼在观察事物时,当景物消失后,影像会在视网膜上保留1/24-1/16秒的时间,这种现象称为“视觉暂留”。杆上排布有LED灯,杆摆动时,电路控制LED灯按程序发光形成扫描图像,虽然不是整幅图像同时发光,由于视觉暂留效应,发光点会在视网膜上保留一段时间,会使人感觉看到完整的图像。电影、电视就是利用视觉暂留特性的设计制作的。我看到了“欢迎光临”,“LOVE”等字样,真是神奇极了。我排着队好奇的进入球幕影院,一个凹面的影布在球幕影院的四周。
开播了电影的名字叫“恐龙灭绝之谜”,绿色的森林一只只的恐龙在地球生活着,有两只三角龙生了许多的恐龙蛋,一只霸王龙来到了恐龙蛋旁,要拿走恐龙蛋,三角龙夫妇和霸王龙打了起来。霸王龙一口吞了一只三角龙的时候朝我们迎面扑来。因为这种电影非常有立体感,仿佛我们也被吞了一样,同学们尖叫声响成一片,真是太刺激了。
这真是一次有趣的科技之旅。