童年的梦想的作文
童年的梦,焕发着七彩的光芒,照红了樱桃,染绿了芭蕉,我笑得灿烂,因为我知道,在梦中,总有一个隐隐闪耀的红色的光点不住闪烁……记忆中,自从家里开始种花,一直到阳光房里塞满杜鹃、三角梅、毛竹、长寿花、擎天柱……各式各样的花草,奶奶一直没对它们有一丝放纵,如同照顾我那样照顾着它们。
我心里美滋滋的想:看见没有,三十“七”计——充电计,不错吧!妈妈回家后,见奶奶没在家,决定帮她把花侍弄侍弄。“这是谁干的?”我“雄纠纠气昂昂”地来到阳光房,倚在门上,没想到迎来了母亲的咆哮:“看你都干了些什么,这分明是在折磨它啊!”“你听我说,你看我的收音机不需要电吗?既然花枯了,必然是缺电了……”听了我的解释,妈妈扑哧一声笑了,“你呀你,傻透了。
一节一号电池可以使一平方米的土受到污染呢!”我不好意思地笑了:“人家还小嘛!”童年就是一个七彩的梦,在梦中的七彩桥上,各种心情藏匿在七色光中闪耀。渐渐淡去的七彩桥上总有一个红色的光点在不住闪耀、浮现……