童年的梦想的作文
马儿的梦想是希望能够成为马群中跑得最快的马儿,鸟儿的梦想是希望能够翱翔于无边无际的天空中。蜜蜂的梦想是希望能够采到世界上最甜,最香,最纯的蜂蜜。而我的梦想却与平常人不同。
我童年的梦想是想看遍天下书,我每次拿到书,就激动的不得了,我守着书卷,就像守着一大堆宝藏。如果我们不读书,何来的智慧如何能明白为人处事的道理?
书给予我了很多,《福尔摩斯探案记》让我明白,遇到事情,要学会仔细观察,要进行推理,你就会弄清事情的始末;《樱花港的秘密》让我明白学习要扎扎实实,不要投机取巧。再笨的孩子也会“不鸣则已,一鸣惊人”;《会跳舞的瑶瑶》让我明白,千万不要被虚荣心所迷惑,否则会后悔一生……
虽然我看了很多书,但我只是跨过了一个小山坡而已,所以我要看遍天下书,明白更多的知识,好报效国家与君主。
我童年的梦想是希望当一名“有古代风味”的老师,三百六十行,行行出状元。我的思想天马行空:我上课时,我会穿着动人的古装,一进到教室,我会让同学们向我行礼:“学生拜见老师”我不会只教什么物理英语,一定要动脑筋的逻辑思维的题目,我会教学生们吟诗,背诗,作诗。尽管我当不上“状元”,我也会尽心尽力的辅导他们。
我童年的梦想是希望饱览名胜古迹,俗话说:“读万卷书,行万里路”为什么许多作家都能写出震撼人心,感人肺腑的篇章呢,是因为他们游览了中国名胜风景,黄鹤楼,杭州西湖,赵州桥,洞庭湖……
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”、“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”、“大街小雨润如酥,草色遥看近却无”……如此多的篇章,难道不是出自名胜风景吗?我想游遍中国,更多的是希望看看祖国的大好河山,北国风光,看看秦始皇统一天下,看一看毛泽东与众战士走的长征之路。
你看完以后是不是感觉我太过天马行空?在我的观点看来,梦想绝不是梦,只是两者之间有着一定的差别,有了梦想,有了志向,就会有动力,就会向着这个目标出发。
一切活动家都是梦想家。,梦想给人动力,奋斗创造奇迹。马儿实现的梦想,蜜蜂实现的梦想。我相信,童年的梦想会使我奋斗前进。我相信童年的梦想终会有实现的那一天。