同桌作文
我的同桌的名字叫沈倩芸。我和她同桌是从三年级开始的,既是“敌人”,又是“好友”,又有点儿像“欢喜冤家”。
那天下午,我们俩在写作业。“哦,你看我答案!”沈倩芸说。这分明是冤嘛!其实,我并没看他答案,只是想借他桌上的修正带。过了一会儿,她有道题写错了,就伸手拿我的修正带用。我见机会来了,马上说:“哦,你看我答案!”沈倩芸见我以其人之道还治其人之身,只好等待下一个机会。又过了一会儿,她又写错了个地方,又把手伸入“我的地盘”。我见此状况,马上说:“干什么!”此话一出,她只好又把手缩回去,这时,坐在我前面的许康豪问我:“嗨,这道题怎么做?”“哦,哪道?”“走开,我来!”沈倩芸打断我的话说。我见她占了我的威风,马上又说:“看,许康豪,沈倩芸的眼睛好像在看你的答案哦!“走开,走开!沈倩芸。”许康豪说。沈倩芸见我把威风给夺了,马上问:“许康豪,你不怕他抄你答案?”“一边乘凉去,作业我早交了!”哈,这么一说,沈倩芸才乖乖转过头去,唉,瞧沈倩芸那可怜的样子。
又是一天,语文课上,我们正在进行语考试,教室里静悄悄的,只有“沙沙”的写字声。我正做着考卷,碰到沈倩芸正翻箱倒柜地翻书包、课桌,如同热锅上的蚂蚁,急得团团转。我便轻声问她一句:“你找什么呀?”她急得眼泪都快流下来了,一边找,一边说:“我的笔芯没有了!”看着她心急如焚的样子,“铁石心肠”的我也多了一份同情,便从文具盒中拿出一盒崭新的笔芯,塞在她手里,她感激地望了我一眼,七手八脚地把东西塞进书包,利索地装好笔芯,又写了起来。
这就是我和同桌沈倩芸之间发生的事情。我们虽然时常吵架,表面上打打闹闹,实际上是友善的,也是好朋友!