同桌作文
同桌,是否只是生命中的过客,匆匆走过,却留不下什么,也带不走什么。那么在我们的生命里,有多少这样的过客,已无从计算。
何谓同桌,海内存知己,天涯若比邻。能听你诉说的,这就是同桌,能为你分担的,这就是同桌。总以为幸福难寻,可曾想过,同桌,更难寻,茫茫人海中,我不认识你,你不认识我,但唯一有的是,缘分将你我彼此相连。总有一天,缘分降临。相识是天意,相知是人意,相加便是友谊。天涯海角,总有属于自己的一片天。人山人海,总有属于自己的一位友。大海中的一滴水,或许并不起眼。但是沙漠中的一滴水,去是生的希望。当你面对青春的撒哈拉,同桌给了你生活下去的勇气。
不管友谊之路有多长,不求天长地久,但求曾经拥有。即使只有一秒钟,也要记住。曾经拥有过的,这份珍藏在心底的友谊。匆匆走国,已无法挽留。但当你真正后悔时,天南地北,同桌是在这儿还是在那儿,但记住:绿野苍苍,白雾茫茫。有位同桌,在水一方。人已走,心还在。同桌已走,友谊还在。在星空下思念,在黑夜里徘徊。同桌在哪儿,为你祈祷,祝你幸福。后来,当幸福降临,才知道。远方的你也在为我祈祷,祈祷将你的祝福赐予我。
在枫叶上写满对你的思念,在天空上写满对你祝福。风儿将思念吹走,云儿将祝福带走。但是,无论什么,都带不走我们的友谊。
同桌,在你困难的时候可以帮助你排忧解难。同桌,在你快乐的时候可以跟你分享。可是,恰恰我的同桌却不一样,她有时候会同我欢乐,但更多的她是生气与担心的来源。
有一次,我笑着与你打闹,张俊鑫在一旁看着,时不时还打你一下。“张俊鑫,打她多几下!”我说,“肖璐,看你怎么办。”我的手打了一下你的手臂,然后迅速朝后跳开。
“哼!”你重重哼了一声,我看了你一眼,感觉无聊便转身写作业去了。你便开始用挂在脖子上的带子打张俊鑫,我隐隐有不好的预感了。“啊!”张俊鑫的一声惨叫让我从作业堆里转过头来。只看见他低下头捂住眼睛,你也呆愣住了。我急忙跑过去看了看,有点肿了。
碰巧语文老师来布置作业,,见张俊鑫这动作就过来询问了一下是什么事,我皱着眉头看了你一眼。周围的一个同学说:“是肖璐用带子打到了张俊鑫的眼睛。”
“就说嘛,肖璐老是打人的。”
“而且打人好痛的,没有分寸。”同学们的议论也多了起来。
聂老师闻言看了你一眼。刚好,班主任孙老师来做总结,也知道了事情的经过。我的心在不停的跳动着,头上冒出了豆大粒汗珠滴在手上,渐渐担心你的处境。
“肖璐啊,你怎么可以用带子去打别人呢?还打到了眼睛。”孙老师语重心长地说,“张俊鑫,没事吧?去医务室看看。”旋即,让几个男生陪同着他去了医务室。“唉。”孙老师叹了一口气,聂老师也转身走了。
“大家记住,打人是不好的,更不能打到了眼睛,瞎了怎么办?肖璐,记住啊。”“没事的,肖璐。”我过去拍了拍你的背。
我的同桌虽然有些暴力,但她还是不失为一位好同桌不是吗?