我喜爱的动物作文300字
我喜欢的小动物有很多,有小白兔有孔雀还有小花猫,其中我最喜欢小白兔了。
有一天,妈妈给我买了一只小白兔,我把它放进一个纸箱子里。小白兔一身白茸茸的,耳朵足有二尺半,红通通的眼睛像红宝石,它的三瓣嘴带着微微的粉。它聪明可爱,圆嘟嘟的身子后面长着一个又短又小的尾巴。
我觉得小白兔要吃东西了,就给它放了些茄子叶子,小白兔看到了,嗅一嗅就一脸嫌弃的走开了,原来它不喜欢茄子的叶子啊!于是我放了些红薯叶子,它一开始以为又是茄子叶子,不过来吃,我把叶子放到它面前让它闻闻,它小心翼翼的咬了一口,眼睛一亮就像夜晚的星星。“哇,原来这么好吃啊!”它便大口大口的吃了起来。
有一次,我把绳子的一端绑在一根木棍上,另一端绑上红薯叶子。我先把叶子放在它的面前,它马上扑了过来,我把绳子一拽,它便跟着我一蹦一跳起来,跳了一会,他总也够不着,就不跳了。我又把叶子放到它面前,就这样接二连三的逗它,当我再一次把叶子放到它面前,它看都不看一眼,心想:“哼,我才不上当呢!”好聪明的小白兔啊!
我的小白兔这么聪明可爱,我能不喜欢它吗?